21:45 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Требуется помощь: Bezvests.lv (74)
232

Две женщины в Елгавском крае отправились за продуктами на лодке и утонули, тело одной из них нашли волонтеры

РИГА, 12 апр — Sputnik. Волонтерам поисковой организации Bezvests.lv удалось найти тело женщины, погибшей на реке Тервете, сообщает организация в социальных сетях.

На прошлой неделе в реке Тервете на территории Глудской волости Елгавского края спасатели нашли перевернувшуюся лодку, а рядом с ней труп женщины 1967 года рождения. В рамках начатого криминального процесса выяснилось, что две женщины, сделав в магазине покупки, отправились домой на лодке. По рассказам очевидцев, обе употребляли алкоголь.

Инспектор Елгавского отделения Земгальского региона Госполиции обратился в Bezvests.lv с просьбой о помощи в поиске тела второй пропавшей женщины 1974 года рождения.

В воскресенье на место трагедии для проведения поисковой операции отправились добровольцы Bezvests.lv. В результате слаженной командной работы тело погибшей было обнаружено на дне реки и извлечено из воды.

Организация благодарит компанию Hidrolab за безвозмездно предоставленное оборудование для подводного поиска.

По данным ГПСС, в этом году на водоемах Латвии утонули уже 15 человек.

Так как температура воды сейчас низкая, доплыть до берега в случае, если лодка перевернется, будет сложно, и не всегда найдется, кому вызвать спасателей. Чтобы избежать трагедий на воде, Госполиция и ГПСС призывают людей, пользующихся лодками, надевать спасательные жилеты. Детям до 12 лет, а также водным мотоциклистам и представителям других водных видов спорта жилеты обязательны. В лодке нельзя вставать на ноги, перегибаться через борт, а нахождение в лодке или управление ею в состоянии алкогольного опьянения крайне опасно.

Тема:
Требуется помощь: Bezvests.lv (74)

По теме

Лодка перевернулась: в Латвии продолжают тонуть люди
Теги:
Bezvests.lv, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik