09:29 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
10423

Компания Omniva просит помощи в опознании двух злоумышленников, взломавших почтовые пакоматы в Плявниеках

РИГА, 8 апр — Sputnik. Впервые за девять лет работы компании почтовых услуг Omniva ее пакоматы взломали, сообщает Skaties.lv.

Объем доставки товаров, приобретенных в интернет-магазинах, за год увеличился в четыре раза. Компания Omniva неоднократно рассказывала о возросшей нагрузке и призывала латвийцев как можно скорее забирать посылки и заказанные товары, чтобы освободить место в пакоматах. Теперь появился еще один повод не оставлять свои посылки в пакоматах - до них могут добраться воры.

Пострадали пакоматы в Плявниеках возле двух супермаркетов Maxima. На каждой станции пакоматов взломаны восемь ячеек, из которых изъяты в общей сложности 12 посылок. Правда, некоторые отсеки для посылок на момент совершения преступления были пусты.

Судя по камерам видеонаблюдения, воры в основном "поработали" с крупными ячейками, но взломаны и отсеки маленьких размеров. Для совершения преступления понадобились только лом и тележка для покупок.

Пострадавшим клиентам теперь надо созвониться с предприятием и собрать документы на покупки, чтобы можно было оценить ущерб. Omniva обещает компенсировать все потери, но пока не знает, насколько большой может быть сумма потерь.

С учетом происшедшего, Omniva намерена повысить безопасность в посылочных автоматах. По словам представителя компании, камер наблюдения обычно достаточно, но дополнительные звуковые и световые сигналы были бы полезны, чтобы привлечь внимание окружающих и напугать воров.

По теме

ЕС покушается на интернет-торговлю: 7 млрд евро "состригут" с потребителей
Латвийцы спонтанно купили тракторы: службы доставки работают день и ночь
Фальшивые курьеры: ресторан рассказал о новом виде мошенничества
Инструкция для жертв интернет-мошенников: в Госполиции Латвии рассказали, что делать
Теги:
Плявниеки, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik