02:41 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
10046

Руководитель спортивного клуба в Резекне продемонстрировал плохое знание законов и отличную спортивную форму

РИГА, 22 янв — Sputnik. Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

Журналисты приехали в Резекне, чтобы проверить сведения, содержавшиеся в письме жительницы города. Та уверяла, что REGEM FITNES продолжает работать,, несмотря на запрет.

Прибыв на место, журналисты увидели, окна спортивного клуба заклеены, а у входа установлена камера видеонаблюдения, чтобы посмотреть, кто подходит к двери. Несколько человек со спортивными сумками вошли в здание и вышли из него.

Журналист с оператором позвонили в дверь, которую открыл руководитель клуба Виктор Блохин. Когда журналисты пытались снять людей в спортивном зале, Блохин вырвал камеру из рук оператора, после чего вытолкнул команду из помещения, открыл заднюю дверь фитнес-клуба и выпустил из нее группу людей в спортивных костюмах.

Чуть позже здание постарался покинуть и Блохин. Следуя за ним, телевизионная команда несколько раз потребовала отдать видеокамеру, но вместо этого он бросился бежать. Обогнув квартал, Блохин устал и замедлил темп, затем его остановил экипаж полиции, вызванной журналистами. Представитель Резекненского участка Госполиции сообщил, что Блохин все-таки отдал камеру полицейским.

По прибытии полиции в спортивный клуб, как и ожидалось, не было обнаружено ни одного посетителя.

Был начат процесс об административном нарушении. За нарушение установленных во время чрезвычайной ситуации ограничений или запретов законом предусматривается применение штрафа на физическое лицо в размере от десяти до 2000 евро, а на юридическое лицо - от 140 до 5000 евро.

По теме

У кабмина разложили кроссовки, коньки и пуанты: как прошел митинг физкультурников
Странности COVID-19: богослужения можно, фитнес нельзя
"Давайте к нам на улицу": латвийские спортсмены призвали политиков покинуть кабинеты
Спортзал под открытым небом и целительная трава: пандемия как возможность для бизнеса
Теги:
Резекне, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik