17:54 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
479

Госполиция составила 425 протоколов за нарушение правил дорожного движения, в том числе 7 за вождение в нетрезвом виде и 161 за превышение допустимой скорости

РИГА, 21 ноя — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии произошло 149 дорожно-транспортных происшествия, пострадали десять человек, двое погибли, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Госполицию.

Первая авария со смертельным исходом произошла в пятницу, 20 ноября, около 13.30 часов в Ранкской области Гулбенского края на шоссе Смилтене-Гулбене. В результате столкновения двух грузовых машин Scania один человек погиб, еще один доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Полиция ведет расследование происшествия.

Вторая смертельная авария произошла в Риге. Микроавтобус VW Crafter совершил наезд на пешехода на улице Вецдаугавас. Женщина скончалась до прибытия медиков.

Всего за сутки Госполиция составила 425 протоколов за нарушение правил дорожного движения, в том числе 7 за вождение в нетрезвом виде и 161 за превышение допустимой скорости.

Напомним, на прошлой неделе министр внутренних дел Сандис Гиргенс признался, что в Госполиции возникла серьезная кадровая проблема. По его словам, дорожной полиции даже не хватает сотрудников, чтобы обеспечить полноценный контроль на крупных шоссе и выезжать на все ДТП.

По теме

За сутки в Латвии произошло 167 ДТП, есть пострадавшие
Хаос на дорогах Латвии во время праздников: сколько человек пострадали в ДТП за сутки
Кровавая пятница: в Латвии за сутки произошло несколько ДТП со смертельным исходом
Теги:
Рига, Латвия, смерть, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik