11:56 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
216

Никто из участников прошлогодней драки возле ночного клуба в Лиепае не обращался в Госполицию с жалобами

РИГА, 3 июн — Sputnik. Госполиция прекратила уголовный процесс о конфликте возле одного из лиепайских ночных клубов, в котором год назад участвовал баскетболист "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис, сообщает LSM.lv.

Вызов на место ЧП был получен 12 мая прошлого года. На улице возле ночного клуба стражи порядка встретили несколько человек, которые подрались между собой. Для того чтобы разнять участников конфликта, работникам полиции пришлось применить спецсредства - перцовый газ. Двоим участникам драки в итоге пришлось обратиться к врачам.

Примечательным в этой истории было только то, что одним из участников конфликта оказался самый знаменитый латвийский спортсмен, уроженец Лиепаи Порзингис.

​После того как в соцсетях появилось видео конфликта, болельщики стали гадать, с кем же подрался баскетболист. Многие предполагали, что всему виной некие "русские бандиты".

Однако, как рассказала пресс-секретарь Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершнёва, участники драки и владельцы ночного клуба не обращались в полицию с жалобами на поврежденную мебель или травмы.

Учитывая, что никто в этой ситуации нет потерпевших, полиция в тесном сотрудничестве с прокуратурой решила прекратить уголовное производство.

По теме

Латвийской звезде НБА разбили голову стулом. И вроде бы при чем тут Россия
"Стулом по голове": как Кристапс Порзингис подрался с "русскими бандитами"
Теги:
Госполиция, Кристапс Порзингис, Лиепая, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik