11:42 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
484

Благодаря бдительности жителей сотрудникам полиции удалось обнаружить и ликвидировать плантацию конопли, расположенную в обычной квартире

РИГА, 22 мая — Sputnik. Работники Курземского участка полиции Риги 14 мая нагрянули с обыском в одну из квартир жилого дома, расположенного на улице Лилияс. Причиной обыска стал тревожный сигнал от жителей Ильгуциемса о том, что квартиру посещают подозрительные личности, а также оттуда часто доносится отчетливый запах марихуаны.

Любопытно, что сигнал о "плохой квартире" от бдительных соседей был получен при помощи передовых технологий - не звонком по телефону, а сообщением, оставленным на интерактивной карте полиции.

Подозрения соседей подтвердились - в результате проведенного обыска работники полиции обнаружили в квартире небольшую "плантацию" для выращивания конопли. На месте были изъяты парники из фольги, измерители влажности, вентиляторы и пять кустов конопли, а также один грамм уже сушеной травы - марихуаны.

По подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1987 года рождения, ранее попадавший в поле зрения полиции в связи с наркотическими веществами.

По факту случившегося был начат уголовный процесс, задержанный любитель "травки" находится на свободе, так как в отношении него выбрана мера пресечения, не связанная с арестом. За выращивание и изготовление наркотических веществ подозреваемому может грозить наказание до трех лет лишения свободы, или денежный штраф, или принудительные работы.

Тем временем сотрудники полиции напоминают, что при помощи интерактивной карты желающие по-прежнему могут оставить информацию о любом правонарушении, связанном с нелегальным оборотом алкоголя, сигарет или наркотических веществ.

По теме

Тихое место: житель Мадонского края растил марихуану у кладбища
В Даугавпилсе ликвидирована мини-теплица с марихуаной
Сад и огород: в Добельском крае нашли две теплицы с марихуаной
У латвийско-литовской границы ликвидирован питомник с коноплей
Теги:
марихуана, Госполиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik