09:48 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (432)
201

Мужчина в Лиепае вел себя агрессивно и не подчинялся медикам, на помощь им пришли сотрудники Госполиции

РИГА, 23 мар — Sputnik. Госполиция рассказала подробности задержания мужчины в Лиепае сотрудниками Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), пишет Infoliepaja.lv.

Недавно в соцсетях появилось видео, на котором показано, как сотрудники Госполиции и СНМП в спецодежде в Лиепае задерживают мужчину. Согласно неофициальной информации СМИ, полицейские задержали мужчину, сбежавшего из больницы. Он кричал, что он заражен коронавирусом, и угрожал заразить и других.

"Сбежал ли он из больницы или нет, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть", — сообщила представитель пресс-центра Госполиции Симона Гравите.

"Мы получили сообщение от жителей о том, что в Лиепае некоему мужчине нужна медицинская помощь. Принимая во внимание, что диспетчеров проинформировали о том, что мужчина недавно вернулся из-за границы, на место происшествия выехала бригада СНМП в специальной защитной одежде. К сожалению, пациент вел себя агрессивно, возможно, он был пьян. Он не подчинялся требованиям медиков, поэтому привлекли Госполицию. Благодаря им мужчину доставили в больницу для оказания необходимой помощи и тестирования на COVID-19", — пояснили в СНМП.

Также в СНМП попросили людей не паниковать, увидев сотрудников скорой в специальной защитной одежде.

"Уверяем, что жителям, которые видят на улицах или во дворах медиков в защитных костюмах, не нужно сразу же бояться, поскольку это профилактические меры для нашего общего здоровья", — резюмировали в СНМП.

Глава Лиепайского округа Курземского регионального управления Госполиции Ингус Укстиньш в эфире Rietumu Radio попросил граждан серьезно относиться к правилам самоизоляции.

"На счастье Латвии общество очень серьезно восприняло эту проблему. Это доказывают многочисленные звонки в полицию о лицах, которые вернулись из-за рубежа и не соблюдают самоизоляцию. (...) Я хочу, чтобы все учитывали серьезность ситуации при соблюдении правил самоизоляции", - заявил он.

Помните, что люди, которые недавно побывали за границей, должны соблюдать самоизоляцию. Они могут выходить на прогулки туда, где нет больших потоков людей, но должны соблюдать дистанцию и другие меры безопасности. В карантине находятся те, кто инфицирован вирусом, и им нельзя выходить из дома.

О тех, кто нарушает правила самоизоляции или карантина, можно сообщать по телефону 110.

Тема:
Коронавирус наступает (432)

По теме

Сбежал из больницы и мог заразить всех коронавирусом: в Латвии задержали "террориста"
Теги:
Госполиция, Лиепая, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik