04:52 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
2117

Заболевший коронавирусом из Резекне призвал тех, кто вернулся или еще вернется из-за границы, соблюдать правила самоизоляции две недели

РИГА, 23 мар — Sputnik. Недавно вернувшийся из Лондона фитнес-тренер Оскарс Цукмачс рассказал, как чувствует себя после диагноза COVID-19, в передаче Panorāma Латвийского телевидения.

По его словам, он вернулся из Англии в понедельник вечером и прошел проверку на COVID-19 в аэропорту, хотя не подозревал, что может быть заражен. В четверг ему позвонили и сказали, что анализы на COVID-19 положительные.

"Первую ночь остался в Риге в гостинице. Там ни с кем контакта не было. С утра на поезде поехал в Резекне и затем из Резекне на микроавтобусе – в деревню, где остался на ночь. С членами семьи контакта не было – руку не жал, не целовался. Единственное, когда приехал в деревню, – отец меня ждал, приехала полиция. Они взяли заявление.

Насколько я понимаю, сейчас везде в новостях рассказывают о моем маршруте", – сказал Оскарс.

По его мнению, по дороге он не мог никого заразить, так как не кашлял и не сидел рядом с другими пассажирами.

В день, когда он вернулся на родину, Оскарс ощущал небольшие боли в горле, но не воспринял это серьезно. В субботу его состояние сильно ухудшилось.

"Стало плохо, не мог дышать. Сердце билось сильно, я испугался. Это продолжалось примерно минуту. В принципе, думаю, что это все паника, на самом деле все было не так плохо", – сказал он.

Сейчас он находится в Резекненской больнице, где размещен в палате самоизоляции.

Оскарс признал, что чувствует себя виноватым из-за того, что воспользовался поездом, чтобы попасть домой, и посоветовал тем, кто вернулся или еще вернется из-за границы, никуда не ходить и соблюдать правила самоизоляции, то есть оставаться дома две недели.

В настоящее время вирусом COVID-19 в Латвии заболели 180 человек. Больше всего заболевших в столице Латвии. Шесть случаев зарегистрированы на территории Юрмалы, в остальных самоуправлениях количество заболевших не превышает пять человек.

​Ранее глава Минздрава Илзе Винькеле заявила, что, ради защиты личных данных, информация о месте жительства пациентов с коронавирусом COVID-19 будет доступна только в случае, если будет зафиксировано пять случаев заражения на одной единице территории.

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

В Литве призвали не охотиться на больных коронавирусом
Жизнь как дар: первый заболевший коронавирусом в Эстонии рассказал о себе
Возили туда-сюда и проверяли на COVID-19: пациентка умерла, не дождавшись ИВЛ
"Коронавирус в Латвии": "скорая" девять раз выезжала к пациентам, вернувшимся из Италии
Теги:
коронавирус, Резекне, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik