16:53 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
Не выдавайте латвийку в ЮАР: дело Кристине Мисане (29)
281

Кристине Мисане пока содержится под стражей, продолжается досудебное расследование, с ходатайством об изменении меры пресечения она не обращалась

РИГА, 16 мар — Sputnik. Гражданке Латвии Кристине Мисане, которой ранее грозила экстрадиция в ЮАР, предъявлено обвинение на родине, сообщает Латвийское телевидение.

Прокуратура, не раскрывая личности, сообщила, что 13 марта лицу было предъявлено обвинение в нарушении права на общение с ребенком, а также в незаконных действиях с финансовыми инструментами и платежными средствами, в подделке документов.

По информации LTV, Кристине Мисане пока содержится под стражей, продолжается досудебное расследование. C ходатайством об изменении меры пресечения Мисане не обращалась.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Латвии выдала европейский ордер на арест Мисане и отправила его Дании.

Кристине Мисане более года провела в тюрьме в Дании, где ее задержали по запросу южноафриканской прокуратуры - в ЮАР женщину обвиняют в похищении собственного ребенка, мошенничестве и подделке документов. Сама латвийка рассказывает другую историю: она сбежала из Южно-Африканской Республики, спасаясь от насилия со стороны гражданского мужа, и забрала детей.

Власти ЮАР добивались выдачи Кристине Мисане, ей грозило пятнадцать лет лишения свободы. Родные латвийки и активисты обратили внимание на то, что правозащитники регулярно фиксируют в Южно-Африканской Республике серьезные нарушения условий содержания заключенных.

После масштабной кампании с участием МИД, Сейма и президента Латвии удалось добиться передачи Мисане на родину для отбывания наказания в Ильгюциемской женской тюрьме. Третьего марта она была доставлена на родину.

Тема:
Не выдавайте латвийку в ЮАР: дело Кристине Мисане (29)

По теме

Официальное решение Дании: Мисане вернется в Латвию в ближайшие 10 дней
Дания выдаст гражданку Латвии Кристине Мисане, но не ЮАР
Кадры возвращения в Латвию: Мисане доставят в Ильгюциемскую тюрьму
Не успела прилететь, а уже раздали 8500 евро: кого в Латвии наградили за спасение Мисане
Теги:
Прокуратура, Кристине Мисане, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik