09:56 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
154

Свечи на венке Адвента стали причиной возгорания в квартире многоэтажного дома района Сканстес: пришлось эвакуировать людей

РИГА, 8 дек - Sputnik. В субботу, 7 декабря, вечером свечи Адвента в очередной раз испортили предпраздничное настроение рижанам, сообщает Mixnews.lv.

Возгорание произошло в оной из квартир жилого многоэтажного дома в Риге, в районе Сканстес, на улице Гростонас.

На место происшествия приехали машины Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и "скорая". Жильцов дома пришлось эвакуировать.

К счастью, с возгоранием удалось успешно справиться. Как сообщила представитель ГПСС Инта Шабоха, причиной пожара стал венок Адвента.

Напомним, что первые свечи на венке Адвента зажглись в воскресенье, 1 декабря. И тогда же пожарные получили первые вызовы. Жертвой традиции стал даже депутат Сейма Артусс Кайминьш. В его квартире пожар был довольно сильный. Кайминьш попал в больницу с серьезными ожогами.

Пожарные отмечают, что зимние праздники, когда жители Латвии активно жгут дома свечи — тревожное для них время. ГПСС призывает ни на минуту не оставлять источники открытого пламени без присмотра: каждый год от свечей возникают пожары.

Если классический венок Адвента установлен дома, то нужно обязательно использовать негорючие подсвечники и ставить свечки только в них. Нельзя размещать свечи рядом с текстильными поверхностями, мебелью и занавесками — все это легко воспламеняется.

Вообще же ГПСС советует для адвентовских венков свечи просто не использовать или, по крайней мере, не зажигать их — пусть венок со свечами будет просто красивым декором. Статистика пожарной службы неумолима: люди, выходя из комнаты или покидая дом, нередко забывают задуть свечи.

По теме

Пожарные потушили елку и два венка к Адвенту
Зажглась первая свеча Адвента, произошел первый пожар
Сильный пожар в центре Риги: депутат Артусс Кайминьш попал в больницу
Теги:
эвакуация, Адвент, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik