01:24 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930

Латвийцам вынесли приговор за нападение на пассажира в автобусе в Праге

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
311

Двое латвийцев после ссоры избили мужчину в автобусе, тот попал в больницу и скончался после операции

РИГА, 3 дек – Sputnik. Верховный суд в Праге приговорил граждан Латвии Олега Лукьянова и Антона Маслака к 8 годам тюремного заключения каждого за нападение в автобусе на пассажира, который позднее скончался, сообщает РИА Новости.

В мае 2018 года Лукьянов, будучи в нетрезвом состоянии, ехал по Праге в автобусе и повздорил с также подвыпившим пассажиром, 51-летним гражданином Чехии. Он нанес ему несколько ударов, тот в ответ достал газовый пистолет, который в результате драки выстрелил в пол автобуса. Затем на помощь Лукьянову подоспел Маслак, ехавший до этого в другой части автобуса. Они вдвоем стали избивать мужчину.

По окончании драки оба латвийца вышли на остановке, полиция задержала их спустя несколько дней. Избитый гражданин Чехии был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. После сделанной операции на мозге он так и не пришел в себя и вскоре скончался.

После первоначального решения пражского городского суда, признавшего вину граждан Латвии, они подали апелляцию в Верховный суд в Праге, аргументируя свои действия в автобусе как необходимую оборону. Однако Верховный суд не принял их аргументы, подчеркнув, что первые удары чешскому гражданину нанес Лукьянов, причем он и Маслак продолжали избивать мужчину и тогда, когда тот уже неподвижно лежал на полу автобуса.

По теме

Латвиец и литовец в Абердине забили своего приятеля насмерть
Латвийцев во Франции осудили за избиение геев
Латвийца осудили за нападение на десятилетнюю девочку в Манчестере
Обвиняется в нападении на девушку: латвийский баскетболист зря приехал в суд
Теги:
Прага, Чехия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik