00:24 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
187

Сотрудники Службы госдоходов изъяли крупный груз табачной контрабанды - два гражданина Монголии пытались ввезти в Латвию более 5 миллионов сигарет

РИГА, 14 ноя — Sputnik. В ноябре этого года было начато два уголовных процесса по фактам контрабанды сигарет, сообщается на сайте Управления налогово-таможенной полиции СГД.

Таможенное управление СГД совместно с работниками погранохраны провело проверку двух автомобильных средств с дипломатическими номерами. Оказалось, что за рулем автомашин сидели граждане Монголии, а дипломатические номера являются подделкой.

Во время таможенной проверки выяснилось, что на автомашины оформлены поддельные технические паспорта Казахстанской республики. Дальнейший досмотр показал, что в автомашинах может находится контрабанда, поэтому транспортные средства отправили на углубленную проверку - их просканировали, а также к работе был привлечен кинолог СГД со служебной собакой.

В ходе проверки были найдены тайники, из которых изъяли 5 млн 132 тыс 800 сигарет с белорусскими акцизными марками.

По факту случившегося начато два уголовных процесса, водители автомашин - граждане Монголии (1979 г.р. и 1984 г.р.) - были задержаны, но сейчас находятся на свободе, так как в отношении них избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей.

Большинство — 66,7% — контрабандных сигарет поставляется в Латвию из Беларуси. Еще 10% идут из России. Ежегодные убытки Латвии от неуплаченных налогов за сигареты составляют около 59 миллионов евро. Главная причина контрабанды — значительная разница цен.

По теме

Исследование: четыре латвийца из десяти покупают нелегальные товары
В Рижском порту задержали 12 членов экипажа парома за контрабанду сигарет
Глупо нам не доверять: таможня не хочет "делить" контрабанду российских сигарет
У жителя Латвии в России изъяли "Мерседес" за контрабанду сигарет
Теги:
сигареты, контрабанда, Служба госдоходов, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik