23:56 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Закат на Балтийском море

Военно-морские силы Латвии начеку: в Балтийском море спасен капитан датской яхты

CC0 / pixabay
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
120

Капитану яхты Yemanja, который получил травму и не мог управлять плавательным средством, оказали первую помощь

РИГА, 9 ноя — Sputnik. На странице Национальных вооруженных сил Латвии в Twitter появилось сообщение о том, что вечером в пятницу, 8 ноября, сотрудники Службы береговой охраны получили сообщение от контроля Вентсписского порта о том, что капитан яхты Yemanja, курсирующий под флагом Дании, получил травму и судно находится без управления.

Незамедлительно по координатам яхты были отправлены корабль береговой охраны, быстроходная лодка A-53 Virsaitis и оказавшееся поблизости рыболовецкое судно UST-200. На лодке Virsaitis также находился медик, который оказал первую помощь пострадавшему капитану, после чего яхту отбуксировали в Вентспилсский порт. Пострадавшему вызвали "скорую", мужчина был госпитализирован.

Минувшим летом у берегов Латвии произошел еще один инцидент с иностранным прогулочным судном. На мель сел прогулочный катер с российскими номерами Delta 400 SW. Однако помощь спасателей и медиков экипажу судна не понадобилась, плавательное средство было снято с мели силами команды катера и очевидцами.

Береговая служба все же проверила тогда катер на наличие утечек или других неисправностей, но никакого ремонта не потребовалось.

По теме

В Ригу приплыла экологическая яхта из Швеции
Бобер в Германии повалил дерево на яхту и чуть не убил двоих туристов
Российский бизнесмен привел в порт Риги самую большую парусную яхту в мире
Теги:
Дания, Военно-морские силы Латвии, Латвия, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik