08:44 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Грузовой автомобиль едет по разбитому дорожному покрытию

В аварию попал автобус конвойной службы за 300 тысяч евро, четверо в больнице

© Sputnik / Константин Чалабов
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
155

Автобус Iveco Crossway Line стоимостью 290 тысяч евро, который специально оборудован для конвоирования задержанных, столкнулся с грузовиком

РИГА, 10 окт — Sputnik. В среду, 9 октября, в аварию попал автобус Государственной полиции для транспортировки задержанных лиц, сообщила представитель Госполиции Элина Приедите.

Около восьми часов вечера автобус конвойной службы столкнулся с грузовиком Volvo на перекрестке Тинужского шоссе и Рижской окружной дороги, сообщает BB.lv. В результате происшествия пострадали четверо задержанных. Конвоиры травм не получили. Обстоятельства происшествия выясняются.

Судя по фотографиям с места происшествия, размещенным в социальных сетях, в аварию попал автобус Iveco Crossway Line стоимостью 290 тысяч евро, который специально предназначен для конвоирования задержанных и оснащен системами безопасности. В автобусе можно перевозить одновременно до тридцати человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Tīnužu šoseja, krustojumā ar A4 , avarējis policijas autobuss un kravas automašīna. #latvia #csnglatvia #negadijums #sadursme #paldiessekotajam

Публикация от dtp_latvia (@sadursme)

Транспортное средство было представлено общественности в июле 2016 года, сообщается на сайте Госполиции. Автобус был передан в распоряжение батальона конвоя Рижского регионального управления, чтобы перевозить заключенных под стражу лиц в пределах Латвии. На презентации говорилось о том, что новое транспортное средство полиции существенно улучшит безопасность и комфорт перевозимых лиц. На тот момент это был единственный такой автобус в странах Балтии.

Автобус для конвоя оборудован пятью сидячими местами для конвоиров и тридцатью местами для задержанных лиц – в нем четырнадцать двухместных камер и в две одноместные. Двери камер — металлические с решетками в верхней части. Для наблюдения за "пассажирами" в салоне размещены камеры. В салоне два монитора — один у водителя, а другой у сотрудника конвоя.

Для комфорта перевозимых лиц транспортное средство оснащено регулируемыми люками, установлен также раздельный климатический контроль: в передней и задней части автобуса можно установить различные климатические режимы. В автобусе оборудованы туалеты и багажное отделение для личных вещей осужденных. Раньше для их перевозки необходимо было дополнительное транспортное средство.

Батальон конвоя Государственной полиции ежедневно организует и обеспечивает конвоирование задержанных, заключенных, обвиняемых и осужденных лиц в места кратковременного задержания, места лишения свободы, в суды по всей территории Латвии. В общей сложности в распоряжении батальона имеется 13 автомобилей, которые приспособлены для конвоирования лиц.

По теме

ДТП на сотни тысяч евро: в Риге попал в аварию Lamborghini
Попала в аварию - заплати двести евро: латвийка в шоке от счета из больницы
Видео погони и аварии в Елгаве: полицейскому чуть не оторвало руку
Полиция не успела: страшную аварию под Лиепаей можно было предотвратить

Главные темы

Орбита Sputnik