11:34 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис

Полиция рассказала о двойном убийстве в Мадонском крае

© Foto: Ernests Dinka, Saeimas Kanceleja
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
268

Предполагаемый убийца двух человек был задержан в Мадонском крае спустя четыре часа после начала поисков

РИГА, 24 сен — Sputnik. Глава Госполиции Интс Кюзис рассказал журналистам подробности двойного убийства в Мадонском крае и поисков убийцы.

Госполиция в 16 часов понедельника, 23 сентября, получила информацию о том, что в болоте в Мадонском крае найдены трупы двух мужчин с признаками насильственной смерти - огнестрельными ранами. Тела убитых нашел их коллега.

Оба застреленных мужчины работали на торфяном болоте, и их тела были обнаружены в рабочем транспорте - тракторе и экскаваторе - примерно в полукилометре друг от друга. Выстрелы были сделаны из охотничьего оружия. Согласно предварительной информации, убийства были совершены около 13:30 в понедельник.

Сразу же после получения информации об особо опасном преступлении были начаты масштабные разыскные мероприятия, в том числе план "Ловушка", включающий в себя усиленный контроль на дорогах и подъем по тревоге личного состава, что означает, что к поискам преступника должны приступить все сотрудники.

В поисках принимали участие и дополнительные силы из батальона спецзадач управления Госполиции Рижского региона, был применен беспилотник. Также полиция использовала информацию жителей в различных группах WhatsApp.

Примерно через четыре часа после начала поисков, в 20 часов, возможный преступник - вооруженный мужчина 1957 года рождения - был задержан. В момент задержания он лежал в своем автомобиле и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения - у него было констатировано более трех промилле.

Кюзис пояснил, что задержанный раньше работал на этом болоте, однако был уволен после нескольких дисциплинарных нарушений, в том числе за употребление алкоголя во время работы. Как задержанный, так и обе жертвы были знакомы между собой.

У задержанного было зарегистрированное охотничье оружие, несмотря на то, что у него были проблемы с алкоголем, в том числе, по словам начальника Госполиции, он кодировался от алкогольной зависимости. Кюзис отметил ответственность людей, не сообщивших о таком охотнике, и напомнил, что Госполиция может отнять разрешение на ношение оружия только после того, как получит соответствующую информацию.

Начат уголовный процесс по факту убийства двух и более лиц при особо отягчающих обстоятельствах. За такое преступление грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

По теме

Подозреваемый в двойном убийстве в Мадонском крае задержан
Теги:
Госполиция, Интс Кюзис, Мадонский край, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik