05:12 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Латвийские пожарные

Страшный пожар в Риге: спасатели вынесли из огня мертвого ребенка

© Sputnik / Sergey Melkonov
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
848

Трагедии можно было бы избежать, если бы в доме были установлены детекторы дыма, подчеркнули пожарные

РИГА, 18 сен — Sputnik. Сильный пожар в Риге прошлой ночью унес жизни двух человек, еще шесть человек пострадали, из них двое спасателей, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Вызов поступил в 3:05, пожарным сообщили о сильном задымлении в одном из жилых домов. Спасатели прибыли на место и начали работы.

Так как лестничную площадку заволокло дымом, использовали выдвижные лестницы - так из дома вывели четыре человека, еще трех удалось провести по лестнице дома, одного - с использованием спасательной маски. Из этих семерых людей четверо пострадали и были переданы медикам скорой помощи.

В пожаре погибли два человека - одного нашли в сгоревшей квартире, а другой был ребенком, которого пожарные вынесли из огня, а медики констатировали его смерть.

Этот пожар повышенной опасности удалось ликвидировать только в 6:40, площадь возгорания в квартире на первом этаже составила 30 квадратных метров, еще горели 5 квадратных метров перекрытия между первым и вторым этажом.

В ходе проведения спасательных работ пострадали двое пожарных, которых доставили в больницу для дальнейшего осмотра.

В этом году в пожарах погибли уже 57 человек, в том числе трое детей.

"Большую часть этих трагедий можно было бы своевременно заметить и предотвратить, если бы в домах были установлены детекторы дыма.

ГПСС призывает жителей позаботиться о своей безопасности и установить детекторы дыма - они отреагируют на задымление, предупредят о беде длинным и громким сигналом, привлекут внимание людей, позволят спастись самим и вызвать пожарных", - написали в Государственной пожарно-спасательной службе.

По теме

Пожар в Риге: люди оказались в ловушке в горящем доме
В Риге снова трагический пожар - и снова погибший
Пожар на улице Дзирнаву тушили всю ночь
Внимание, мошенники: латвийцам пытаются продать детекторы дыма по сто евро
Теги:
спасатели, пожарные, ГПСС, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik