12:36 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Наручники

ЧП в Сигулде: бомж поужинал в чужой квартире

© Foto: pixabay
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
103

Проголодавшийся гость сделал себе ужин на кухне чужой квартиры, чем сильно напугал девятилетнюю девочку

РИГА, 13 авг — Sputnik. В минувший понедельник, 12 августа, около четырех часов дня в одной из квартир Сигулды произошло странное ЧП: в жилище проник непрошенный гость и приготовил себе ужин.

По данным полиции, в этот момент в квартире находилась девятилетняя девочка, которая поначалу подумала, что домой вернулся отец. Она пошла на кухню, но увидела там совершенно постороннего мужчину, который делал себе ужин.

Ребенок сильно перепугался, но визитер был так занят едой - он жарил себе яичницу с сыром - что даже не заметил присутствия в квартире другого человека.

Тем временем девочка не теряла времени даром, вышла на балкон квартиры и оттуда позвонила работникам полиции, рассказав о странном визитере. На место ЧП вскоре приехали сотрудники полиции самоуправления Сигулды, которые застали в квартире того самого "гостя" и попросили его проехать в участок полиции.

Там выяснилось, что мужчина, 1957 года рождения, находится подшофе - тест на алкоголь показал 1,94 промилле. Помимо этого оказалось, что любитель поужинать в чужих квартирах не имеет декларированного места жительства, но в последнее время в поле зрения полиции не попадал.

Никаких ценных вещей из жилища мужчина не похитил, а внутрь проник, видимо, просто открыв незапертую дверь.

Тем не менее, по поводу случившегося был начат уголовный процесс - за кражу с проникновением в жилище (до пяти лет лишения свободы или денежный штраф). Кроме этого, учитывая пережитый ребенком шок, мужчина может быть привлечен к ответственности еще и за эмоциональное насилие над несовершеннолетним (денежный штраф до 400 евро).

По теме

Вор-рецидивист попался на квартирной краже в Вецмилгрависе
Квартира или частный дом: что обворовывают чаще
Кража через окно: полиция задержала в Риге серийных квартирных воров
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik