07:58 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0956
  • RUB85.9486
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
369

Мужчина дважды выстрелил в супругу

РИГА, 25 июн — Sputnik. В прошедшие выходные житель Айзпуте в ходе ссоры ранил из огнестрельного оружия жену, а затем покончил жизнь самоубийством, сообщил в эфире LNT глава Государственной полиции Интс Кюзис.

Известно, что мужчина 1966 года рождения был охотником. Жену 1982 года рождения он ранил двумя выстрелами. Пострадавшая с травмами доставлена в медицинское учреждение.

В полицию сигнал поступил в субботу, 23 июня, в 17:45, по факту произошедшего начат уголовный процесс.

На прошлой неделе Sputnik Латвия писал о разыгравшейся драме в Эстонии. В ночь на пятницу, 21 июня, в Центр тревоги Таллина поступил сигнал о том, что некто открыл стрельбу по двум таксистам. Стрелявшему удалось скрыться с места происшествия. Один из подвергшихся нападению, тридцатидвухлетний мужчина, умер в больнице, жизнь второго, водителя из компании Takso24, все еще в опасности, он находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Стрелявший подошел к водителям такси и совершил несколько выстрелов, сначала в сторону одного, затем в сторону другого водителя. Мотивы его действий выясняются.

Полиция установила личность убийцы. Им оказался тридцатилетний Райво Юримяэ. СМИ выяснили, что он и ранее отличался агрессивным поведением, в том числе конфликтовал с коллегами на своей прежней работе. Весной 2019 года он уехал из Раплаского уезда в Таллин и начал зарабатывать на жизнь извозом в столице. Здесь он также неоднократно вступал в стычки с коллегами, говоря о борьбе со столичной "таксомафией".

По версии сил правопорядка, полицейский патруль получил информацию о местонахождении Юримяэ и отреагировал на вызов. Увидев полицейских, тот достал оружие и выстрелил себе в голову.

По теме

Прощай, оружие: Сейм взялся за неплательщиков алиментов
Застрелена женщина в центре Риги
Полиция сочла невиновным сотрудника, застрелившего мужчину в центре Таллина
В Улброке мужчина убил женщину и застрелился
Убил двух таксистов и застрелился: драма в Эстонии
Теги:
Айзпуте

Главные темы

Орбита Sputnik