08:15 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Латвийские пожарные

Драма в Лиепае: мужчина поджег квартиру вместе с собой и котом

© Sputnik / Sergey Melkonov
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
746

Житель Лиепаи поджег квартиру вместе с собой и котом, предварительно облив все бензином, - причиной трагедии, возможно, стала семейная ссора

РИГА, 16 мая — Sputnik. Во вторник, 14 мая, в многоквартирном доме, расположенном в Лиепае на улице Генерала Балодиса, на глазах у многочисленных соседей развернулись драматические события, которые привели к трагическим последствиям, пишет Skaties.lv.

Средь бела дня обитатель квартиры, находящейся на третьем этаже, облил свое жилище бензином и пригрозил спалить все вокруг. Крики и угрозы услышали соседи, которые вызвали на место ЧП оперативные службы. Через пару минут около дома уже стоял экипаж полиции самоуправления Лиепаи, однако разрешить кризисную ситуацию быстро не получилось: самоубийца закрылся в квартире и никого не пускал.

Поначалу ничто не свидетельствовало о том, что мужчина собирается что-то поджигать, но спустя время из его квартиры почувствовался запах дыма. Началась эвакуация жителей дома. Пожарные и полицейские стали стучать в двери квартир и просить людей покинуть жилища.

Тем временем сотрудники пожарно-спасательной службы пытались открыть металлические двери квартиры, где забаррикадировался поджигатель. По словам соседей, на такой отчаянный шаг мужчину, возможно, толкнула ревность.

В конечном итоге самоубийцу было решено спасать через окно, используя автоматическую лестницу. Очевидцы рассказали журналистам, что видели, как спасатели выносят мужчину из квартиры - сосед, судя по всему, сильно надышался дымом, но не обгорел.

Поджигатель находился в бессознательном состоянии и был передан в руки медиков. Соседи также сообщили, что, по оценкам врачей, мужчина оклемается, но когда именно - сказать сложно. Меньше повезло домашнему питомцу: кота, которого пожарные вынесли из горящей квартиры, спасти не удалось.

Как рассказали передаче Degpunktā соседи пострадавшего мужчины, в квартире он проживал вместе с женой и маленьким ребенком. Жилище семья снимала. А причиной возможного самоподжога стал семейный конфликт, который длился уже не одну неделю. Однако никто из соседей и подумать не мог, что эта ссора может привести к таким печальным последствиям.

По теме

Такое тоже возможно: стала известна причина пожара в Плявниеках
В Риге снова трагический пожар - и снова погибший
Пожар подкрался незаметно: что нужно знать об установке датчиков дыма
Пожар в Плявниеках "взорвал" интернет: пожалеть или покарать погорельцев
Пожар на улице Чака: ночью в Риге горела крыша жилого дома
Теги:
кот, Лиепая

Главные темы

Орбита Sputnik