09:59 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB71.8787
Эвакуация посетителей Līvu akvaparks в Юрмале

"Куча машин, скорая, пожарные": эвакуируют аквапарк в Юрмале

© Sputnik / Sergey Melkonov
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
20716

Людей в покрывалах из фольги массово эвакуируют из крупнейшего юрмальского аквапарка: на место уже прибыли скорая и пожарные

РИГА, 13 апр — Sputnik. В аквапарке Līvu akvaparks в Юрмале в настоящее время проходит эвакуация. Об этом сообщает портал Mixnews.lv со слов очевидцев.

"Здесь куча машин. Пожарные, скорая. Нас выводят в таких вот штуках. Пожарные начали спускать воду. Непонятно, что здесь, но что-то не очень хорошее", - сообщают свидетели происходящего.

Очевидцы поясняют, что посетителей укутывают в специальные покрывала из фольги и выводят их с территории развлекательного комплекса в соседние здания, чтобы люди не замерзли.

Люди также рассказывают, что до них дошла информация о том. что в аквапарк нельзя будет попасть еще 2—3 часа.

На место происшествия уже прибыли три машины Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и бригада скорой помощи.

Как пояснила Mixnews представитель ГПСС Инта Палкавниеце, в 12:35 сотрудники ГПСС получили вызов на улицу Viestura в Юрмале, где произошло возгорание электрических проводов. Из здания были эвакуированы приблизительно 600 человек. На данный момент возгорание ликвидировано.

Стоит напомнить, что в Līvu akvaparks в 2016 году подобное уже происходило. Тогда администрация аквапарка потребовала от посетителей покинуть здание прямо в купальных костюмах.

На место происшествия прибыли пожарные машины и экипажи "скорой". Сотни посетителей аквапарка, которым раздали одеяла из золотой фольги, вынуждены были собираться на стоянке и в окрестных магазинах.

Как выяснилось, причиной эвакуации было задымление в одном из помещений развлекательного комплекса. В тот раз, к счастью, никто не пострадал.

По теме

Посетителей аквапарка в Юрмале выгнали на улицу в трусах
Задымление в аквапарке Юрмалы: как это было
Теги:
эвакуация, скорая помощь, пожарные, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik