15:05 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Нож

Убийство в Саркандаугаве: мужчина зарезал нового мужа своей бывшей жены

© Flickr/ Tom Woodward
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
351

Для задержания мужчины, который забрал из квартиры маленькую дочь, привлекли специалистов из антитеррористического объединения "Омега"

РИГА, 19 мар — Sputnik. В столичном микрорайоне Саркандаугава развернулась кровавая драма: мужчина убил нового возлюбленного своей бывшей жены и забрал из квартиры восьмилетнюю девочку.

В субботу, 16 марта, в одной из квартир дома, расположенного в микрорайоне Саркандаугава был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

О ЧП в полицию сообщил близкий человек погибшего, который объяснил, что возможный убийца покинул квартиру не один, а вместе с восьмилетней девочкой, находящейся в тот момент в квартире.

Прибывшие на место преступления медики и работники полиции констатировали, что причиной смерти стали ножевые ранения, нанесенные в район груди и шеи.

Позже следователи установили, что в тот вечер погибший общался с бывшим супругом своей нынешней супруги. Визитер пришел навестить бывшую жену и их общего ребенка, но между мужчинами возник конфликт. К тому же оба в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения.

Что стало причиной ссоры, пока не сообщается, но в результате стычки бывший муж ударил нового сожителя несколько раз ножом в грудь и шею. После чего он забрал из квартиры дочь, которая постоянно проживала с матерью, и покинул место преступления.

Работникам полиции удалось задержать подозреваемого в тот же вечер - оперативники установили его местонахождение по горячим следам, но поскольку тот был пьян, находился в состоянии сильнейшего аффекта, и вместе с ним был малолетний ребенок, то для проведения задержания было решено привлечь специалистов из антитеррористического объединения "Омега".

В итоге возможный убийца был благополучно задержан. Девочке, которая находилась вместе с ним, сейчас уже ничто не угрожает, она передана в руки матери.

Сотрудники полиции установили, что задержанный мужчина, 1978 года рождения, ранее был судим за грабеж и кражи. А теперь ему грозит куда более серьезное обвинение: в отношении мужчины был начат уголовный процесс по факту убийства. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до 20 лет или пожизненное заключение. В отношении задержанного суд выбрал меру пресечения - арест.

 

По теме

В Саркандаугаве мужчина зарезал собутыльника на глазах у пенсионерки
Теги:
Убийство, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik