19:22 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB74.5774
Пистолет

В Латвии стали больше убивать

© Sputnik / Rodion Proca
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
80

В прошлом году количество убийств выросло почти на 7% по сравнению с 2017-м

РИГА, 12 фев — Sputnik. В 2018 году в Латвии зарегистрировано более 120 убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть потерпевшего, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на информацию Госполиции.

В прошлом году в Латвии было зарегистрировано 79 убийств - на пять больше, чем в 2017 году. В эту цифру входят одно заказное убийство и одно покушение за заказное убийство. Также зарегистрировано 168 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, в 46 из них наступила смерть потерпевшего.

Как пояснил сегодня на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции начальник Госполиции Интс Кюзис, самые частые причины этих преступлений - бытовые конфликты и ссоры между знакомыми. По данным Госполиции, 60% потерпевших в течение года пострадали от насилия повторно.

Говоря о временной защите от насилия, Кюзис отметил, что в прошлом году в 788 случаях полиция изолировала насильника от жертвы насилия. В 2017 году зарегистрировано 695 таких случаев. В 2018 году начато 374 уголовных процесса о нарушении условий изоляции - на 84 больше, чем в 2017 году. На учете в прошлом году состояло 2 тысячи 98 лиц, в отношении которых было принято решение о временной защите от насилия.

При этом сам Кюзис считает, что изоляция насильника не решает проблему, так как с насильником должен работать более широкий круг ответственных учреждений.

В прошлом году Интс Кюзис также заявлял о росте количества преступлений.

 

По теме

В Саулкрастском крае найдено тело экс-прокурора
Полиция назвала подозреваемого в убийстве экс-прокурора Бируты Лозе
Исчезновение экс-прокурора: полиция подозревает, что это убийство
LTV: в Риге застрелен администратор неплатежеспособности Бункус
Объявлено о новом вознаграждении за информацию об убийстве Бункуса
Теги:
Латвия, Убийство

Главные темы

Орбита Sputnik