12:45 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
1899

В среднем за один рабочий день выплачивается поддержка в размере примерно 5,5 миллиона евро, оставшегося финансирования хватит примерно до 27 апреля

РИГА, 19 апр — Sputnik. Министерство финансов Латвии предлагает выделить на меры поддержки в связи с коронавирусным кризисом еще 126,5 миллиона евро, передает BNN.

Служба государственных доходов получила уже 320 миллионов евро, чтобы через различные программы поддержки помогать предприятиям и работникам, пострадавшим в кризис. С начала года по 6 апреля налогоплательщикам было выплачено 235,79 миллиона евро. На дальнейшую поддержку доступно 84,2 миллиона евро.

В рабочий день в среднем выплачивается 5,5 миллиона евро, а потому выделенных денег хватит на выплату госпомощи примерно до 27 апреля.

Чтобы обеспечить непрерывную выплату до середины года, Минфин предложит правительству выделить еще 126,5 миллиона евро из бюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи".

По данным компании Lursoft на конец февраля, больше всего среди фирм, получивших поддержку, тех, чьим сотрудникам выплачены пособия по простою - 10,2 тысячи, также 3,6 тысячи компаний получили поддержку в отсрочке уплаты налогов на срок до трех лет, а 3,3 тысячи получили субсидии для зарплат сотрудников.

По теме

Миллионы евро! Ушаков рассказал, куда идут самые большие выплаты за простой в Латвии
Добровольно-принудительно: правительство Латвии повысило пособия по простою
Помогли чем могли. Кому и сколько денег выделило государство в период пандемии
Миллиард - на "последствия", 10% - на жителей: эксперт из Банка Латвии указал на проблемы
Теги:
Министерство финансов Латвии, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik