06:07 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2005
  • RUB89.7964
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
459

Министерство экономики в сотрудничестве с Минздравом разработало концепцию работы индустрии красоты в условиях COVID-19

РИГА, 15 фев — Sputnik. Министерство экономики в сотрудничестве со специалистами Минздрава работает над тем, чтобы индустрия красоты могла восстановить деятельность, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в интервью Latvijas Radio.

На вопрос о том, когда же это может произойти, Павлютс сказал, что ситуация с распространением COVID-19 все еще серьезная, но "есть маленькое улучшение", и обстановка "очень медленно улучшается". По его словам, прежде чем принимать решение о послаблении ограничений, нужно еще две недели наблюдать за эпидемиологической ситуацией. Это касается ограничений в сфере образования, торговли, красоты.

По словам министра, на этой и следующей неделе правительство будет работать над тем, как сократить ограничения. Способность общества выдерживать уже на грани, поэтому нужно принять различные решения, в том числе и о поддержке семей с детьми.

Парламентский секретарь Минэкономики Юргис Миезайнис в интервью Latvijas Radio уточнил, что во вторник, 16 февраля, министерство на заседании правительства презентует разработанную концепцию работы индустрии красоты в условиях COVID-19, чтобы специалисты могли потихоньку начать предоставлять услуги.

Миезайнис рассказал, что в плане десять разных предложений, а также напомнил, что индустрия красоты — это не только мастера маникюра и парикмахеры, но и необходимые для здоровья процедуры.

В соответствии с распоряжением кабинета министров с 9 ноября 2020 года в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, запрещающий услуги красоты. На прошлой неделе Ассоциации специалистов красоты и косметиков/косметологов приняли решение обратиться в Суд Сатверсме с жалобой на действия правительства, которое лишило работников индустрии средств к существованию.

По теме

Представители индустрии красоты призвали правительство Литвы к ответу
"Простите, закрываемся": хозяйка парикмахерской расплакалась перед клиентами
Павлютс: мы остаемся на стабильно плохом уровне
Парикмахеры и косметологи идут в Конституционный суд
Теги:
Даниэль Павлютс, Минздрав Латвии, Минэкономики Латвии, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik