03:29 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
201

Сейчас нужно сосредоточиться не на рассуждениях о перезапуске экономики, а на помощи тем, кто остался совсем без доходов, подчеркнул экс-министр финансов Эдмундс Крастиньш

РИГА, 21 янв — Sputnik. Говорить о каком-либо перезапуске экономики пока рано, поскольку высшую точку кризиса Латвия еще не прошла, считает бывший министр финансов Эдмундс Крастиньш. Свое мнение он высказал в эфире телеканала RīgaTV 24.

"Сейчас все государства Европы в большей или меньшей степени находятся во власти этой пандемии.

И пока не будет вакцинировано достаточно людей, все эти ограничения придется так или иначе сохранять. Как только их смягчат, возобновится заражение, снова переполнятся больницы.

Латвия еще не преодолела высшую точку этого кризиса", - уверен Крастиньш.

По его оценке, если учитывать темпы вакцинации и доступное число доз, кризис может пойти на спад только осенью. Конечно, летом вирус сам по себе может немного притихнуть, но все равно, пока не сняты ограничения, ни о каком рестарте экономики серьезно говорить нельзя.

"Нужно думать о том, как помочь тем людям, которые сейчас остались совсем без доходов: о работниках индустрии красоты, туризма, предприятий общепита, которые не могут работать на доставку", - подчеркнул экс-министр.

Как уже писал Sputnik Латвия, около трети тех, кто подал заявку на получение пособия по простою, столкнулись с отказом, примерно пятая часть заявителей не получила пособие по безработице. Заметно больший удельный вес отказов наблюдается среди нелатышей.

От COVID-кризиса в Латвии больше всего пострадали семьи с детьми>>

По теме

"Мы создаем новый кризис": бизнес бьет тревогу из-за проекта бюджета
Служба госдоходов проведет онлайн-семинар по выживанию в кризис для латвийцев
Инъекции в "мертвых лошадей" и налоговые "налеты": как власти Латвии работают в кризис
"В разгар кризиса главой Минздрава мы ставим музыканта!": Сейм утвердил нового министра
Теги:
Латвия, экономический кризис

Главные темы

Орбита Sputnik