04:49 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
142

В Латвийской ассоциации перевозчиков настаивают, что вопрос дополнительного финансирования должен быть решен до конца года, иначе Латвия потеряет общественный транспорт

РИГА, 27 окт — Sputnik. Для покрытия убытков пассажирских перевозчиков в последние два месяца 2020 года необходимо 18,17 млн евро, пишет Press.lv со ссылкой на министерство финансов.

Как ранее заявила Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков, если вопрос о дополнительном финансировании для покрытия убытков пассажирских перевозчиков в ноябре и декабре не будет решен в срочном порядке, уже в ноябре компании не смогут продолжать оказывать услуги общественного транспорта на региональных маршрутах.

В свою очередь, представитель Автотранспортной дирекции (АТД) Зане Плоне сообщила агентству ЛЕТА, что дирекция 17 сентября подала в министерство сообщения отчет о необходимом дополнительном финансировании в 2020 году. "Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, министерство сообщения в настоящее время обсуждает с министерством финансов дальнейшие решения", - сказала Плоне.

Представитель министерства сообщения Байба Гулбе заявила агентству ЛЕТА, что такая ситуация повторяется каждый год, средств на дотации для общественного транспорта не хватает. В этом году, по сравнению с предыдущими, ситуация ухудшилась из-за пандемии COVID-19.

Министерство финансов подтверждает, что получило предложение министерства сообщения о выделении из средств для непредвиденных случаев 18,17 млн евро для помощи перевозчикам, однако еще не рассмотрело запрос, поэтому от комментариев пока воздерживается.

По теме

В Латвии решили, как будут поступать с пассажирами в транспорте без масок
Начали действовать новые правила посадки в транспорт: Rīgas satiksme заботится о водителях
Развитие транспорта Латвии: Rail Baltica - миллиарды, жителям - велосипед или кредит
Теги:
убытки, Министерство финансов Латвии

Главные темы

Орбита Sputnik