21:25 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2118
  • RUB89.8963
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
2207

Сегодня за фразу "спасибо VID, я ем в кредит" можно получить скидку в баре крупнейшей гостиницы Латгалии

РИГА, 22 апр — Sputnik. Гостиница Park Hotel Latgola в Даугавпилсе объявила необычную рекламную акцию, больше похожую на жест отчаяния.

После объявления в Латвии режима чрезвычайной ситуации самая большая гостиница Латгалии осталась без средств к существованию. Гостиница не могла покрыть все расходы, а также выплатить зарплаты и налоги за каждого работника.

В связи с этим Park Hotel Latgola направила документы для получения поддержки от государства, однако получила отказ.

"В длинном письме Служба госдоходов (VID) нам объясняла, что причиной отказа является аудит, который был проведен на предприятии аж три года назад. Тогда за нарушения нам выписали штраф, который был сразу же и оплачен. Почему из-за рядовой ситуации, которая может случиться на любом предприятии, страдают работники – для меня парадокс. Получается, из-за ошибки в прошлом сейчас 55 человек отправляется на биржу", – рассказала глава отеля Яна Кезика сайту Gorod.lv.

При этом, по ее словам, Park Hotel Latgola все равно продолжает свою работу.

"Номера готовы, лобби-бар с лучшими барменами Латгале всегда рад посетителям. В баре можно и перекусить. Кстати, во время пандемии мы организовали доставку еды. А еще у нас доступна аренда электросамокатов и электровелосипедов", – рассказала Кезика.

Кроме того, сегодня, 22 апреля, сама Яна Кезика работает в лобби-баре Park Hotel Latgola. При этом отель предлагает акцию — все, кто скажет фразу "спасибо VID, я ем в кредит", получат скидку на заказ 21%.

Ранее государственной поддержки не получили столичные гостиницы Marriott Riga и Hotel Roma. Министр благосостояния Рамона Петравича предложила предприятиям в сфере туризма уволить сотрудников, чтобы те получали хотя бы пособия по безработице (до 130 евро), видимо, намекая на то, что пособий за простой (до 700 евро) им не дождаться.

По теме

Оставшиеся без пособия латвийцы: "придется перейти на натуральное хозяйство"
"В пособии - отказать": работники гостиницы Marriott Riga остались без денег
Четыре провинившихся на 500 проверок: в эпидемию в полную силу работают только бюрократы
"Мы держались до последнего": все сотрудники рижской гостиницы Hotel Roma уволены
Теги:
Служба госдоходов, Даугавпилс, Латгалия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik