12:28 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
712

В Латвии начались массовые увольнения из-за эпидемии коронавируса; если сотрудник попал под сокращение, ему обязательно полагается пособие, размер которого зависит от того срока, который он провел на этом рабочем месте

РИГА, 19 мар — Sputnik. Каждый год Государственное агентство занятости (ГАЗ) получает примерно двадцать заявлений о коллективных увольнениях. В этом году за неполные три месяца уже поступило десять таких заявлений, из них пять за последнюю неделю из-за последствий пандемии коронавируса, сообщает Neatkarīga

Речь идет об увольнении от 429 до 454 работников, которые заняты в сфере транспорта и хранения, гостиничного и ресторанного бизнеса, в оптовой торговле и обрабатывающей промышленности.

Массовые увольнения под лупой

Согласно закону о труде, коллективным считается такое увольнение, при котором за месяц лишается работы определенная доля сотрудников в зависимости от их общей численности. К примеру, если на предприятии более 300 сотрудников, коллективным считается увольнение 30 и более из них. Учитываются и те случаи, когда работодатель не расторгал трудовой договор, но трудовые отношения прекратились по другим причинам, не связанным с поведением или способностями сотрудника, если появлению этих причин способствовал работодатель. Положения, касающиеся коллективных увольнений, не относятся к госсектору.

Чтобы защитить и работодателей, и работников, обе стороны должны соблюдать условия, предусмотренные законом о труде.

Так как сотрудник находится в худшем положении, потому что на какое-то время становится безработным, на работодателя возложен целый ряд обязательств. Он должен сообщить об увольнениях в ГАЗ в письменном виде и не позже чем за 30 дней. В исключительных случаях Госагентство занятости может продлить этот срок до 60 дней.

Цель предварительного заявления — по возможности сократить последствия, которые возникают в случае увольнений, не связанных с поведением или способностями работника.

Работодатель должен своевременно начать консультации с представителями работников, чтобы по возможности сократить число увольняемых и способствовать тому, чтобы эти люди могли как можно скорее найти новую работу.

Когда Госагентство занятости получает сведения о грядущем массовом увольнении, оно прежде всего пытается выяснить, есть ли возможность решить проблему, вызвавшую массовое увольнение, или хотя бы сократить число увольняемых. Определяются необходимые мероприятия, которые могли бы повысить конкурентоспособность конкретного сотрудника, чтобы он мог сохранить свое рабочее место или найти новое.

Полагается выходное пособие

Согласно закону о труде, увольнение по причине сокращения штата — одно из оснований, которое гарантирует получение компенсации.

Размер выходного пособия зависит от срока, который сотрудник проработал на этом предприятии. Если на этом рабочем месте он провел не более пяти лет, пособие составляет одну среднюю месячную зарплату, а если более двадцати лет — средний заработок за четыре месяца.

Как уже писал Sputnik Латвия, авиационные профсоюзы обвиняют авиакомпанию airBaltic в несоблюдении вышеуказанных процедур, так как они не получили информацию о массовых увольнениях заранее. Теперь профсоюзы требуют остановить сокращения, а также призывают правительство принять экстренные меры по поддержке транспортной отрасли.

Руководству сократят зарплату: airBaltic нашла способ сэкономить пять миллионов евро>>>

По теме

Профсоюзы выступили против увольнений в airBaltic
Что известно о массовых увольнениях в Dzintars
Кто следующий? Авиакомпания airBaltic начинает массовые увольнения сотрудников
NVA: еще три предприятия заявили о массовых увольнениях
Теги:
Латвия, массовые увольнения

Главные темы

Орбита Sputnik