23:36 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
1364

Более 400 человек в Латвии попали под увольнение в связи с последствиями эпидемии коронавируса в мире

РИГА, 17 мар - Sputnik. Государственное агентство занятости (NVA) получило уже три уведомления о коллективных увольнениях на предприятиях, передает Press.lv со ссылкой на руководителя агентства Эвиту Симсоне. В качестве причины в уведомлениях указаны последствия от нового вируса COVID-19. Под увольнение попадает свыше 400 человек.

Сообщается, что подавшие уведомления предприятия относятся к сфере перевозок и туризма.

Как отметила Симсоне, пока в стране введен режим чрезвычайной ситуации, NVA не обслуживает клиентов на месте, поэтому уволенных людей будут ждать в агентстве после 14 апреля 2020 года.

Ранее Sputnik Латвия писал, что о массовых увольнениях сообщала авиакомпания airBaltic. По предварительным данным, в авиаперевозчике своих мест лишатся до 250 сотрудников.

Данные меры связаны с резким сокращением и отменой рейсов, уменьшением эксплуатации самолетов, падением спроса на билеты. Все это стало неотъемлемыми последствиями борьбы с коронавирусом по всему миру.

"Мы искренне надеемся на понимание со стороны наших коллег и латвийского общества в это сложное время", - подытожил ситуацию исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

По теме

Кто следующий? Авиакомпания airBaltic начинает массовые увольнения сотрудников
Что известно о массовых увольнениях в Dzintars
Зарплату отменить, увольнение упростить: Всемирный банк против старой системы
Теги:
airBaltic, Латвия, массовые увольнения, увольнения, Государственное агентство занятости (ГАЗ)

Главные темы

Орбита Sputnik