22:01 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига

Четыре года стройки: пассажиров рижского аэропорта призывают смириться

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
Rail Baltica (81)
301

В рижском аэропорту начнут строить станцию Rail Baltica, а в Риге - новую трассу по направлению к аэропорту

РИГА, 6 ноя — Sputnik. Авиапассажиры и все посетители аэропорта Рига должны свыкнуться с мыслью о том, что на территории аэропорта в течение как минимум четырех лет будет идти интенсивное строительство, пишет Tvnet.

ООО "Европейские железные дороги", отвечающее за реализацию проекта Rail Baltica в Латвии, объявило о первом этапе международного конкурса с целью найти высококвалифицированных, отвечающих требованиям закупки строителей для возведения здания станции Rail Baltica в аэропорту, а также эстакады, подъездной дороги, насыпи, 6-километрового участка железной дороги и путепровода через улицу К. Улманя гатве.

Во время пресс-конференции, посвященной объявлению конкурса, министр сообщения Талис Линкайтс подчеркнул, что железнодорожная линия Rail Baltica обеспечит жителям и предприятиям Латвии намного более эффективное сообщение с Европой, Балтией, а также в самой Латвии.

По подсчетам проектировщиков, поездка из аэропорта в центр Риги по новой трассе займет 8 минут, до Таллина - 1 час 52 минуты, а до Варшавы - 4 часа 53 минуты.

Строительство железнодорожной станции Rail Baltica в аэропорту Рига предположительно обойдется в 250-280 млн евро, но конкретная сумма будет названа при объявлении второй очереди строительной закупки.

Тема:
Rail Baltica (81)

По теме

Rail Baltica "переедет" шесть частных домов в Риге
В аэропорту Риги собираются построить станцию Rail Baltica
Станцию Rail Baltica в аэропорту Рига будут проектировать полтора года
Линкайтс о проекте Rail Baltica: Риге нужна связь между аэропортом и центром
Теги:
Талис Линкайтс, Rail Baltica, Международный аэропорт Рига, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik