11:37 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
Газовоз в СПГ-терминале

Глава Скултского порта о строительстве СПГ-терминала: сначала экология, потом газ

© Lietuvos energetikos ministerija
Новости экономики Латвии
Получить короткую ссылку
На голубом газу (278)
125

В руководстве Скултского порта считают, что еще в принципе рано рассуждать о том, возможно ли строительства СПГ-терминала - сначала нужно дождаться одобрения экологов

РИГА, 2 июл — Sputnik. Говорить о строительстве терминала сжиженного природного газа в Скулте можно будет только после завершения процедуры оценки воздействия проекта на окружающую среду, заявил управляющий Скултского порта Игорь Акулов, пишет aprinkis.lv.

"При оценке воздействия на окружающую среду нужно принимать во внимания много различных факторов и только потом можно будет рассуждать о том, возможен ли такой проект в принципе", - заявил Акулов.

По его словам, сейчас авторы проекта из Skulte LNG Terminal в соответствии с законодательством осуществляют процедуру оценки экологического влияния и проводят первоначальное общественное обсуждение в соответствующих муниципалитетах.

Как уже писал Sputnik Латвия, компания Skulte LNG Terminal разрабатывает проект СПГ-терминала в Скултском порту и газопровода длиной примерно 39,5 километра до Инчукалнского газохранилища. Платформу терминала планируется разместить на северо-западе акватории Скултского порта в 2,5 км от берега. Длина подводного газопровода должна составить 5,5 километра, под дюнами пройдет 0,5 километра трубы, а по суше еще 33,5 километра.

Планируется, что терминал сможет принимать газовозы вместимостью от 40 тысяч до 174 тысяч кубометров. По задумке инициаторов, он станет самым дешевым в мире.

Первые общественные обсуждения прошли 29 июня, на них местные жители высказали острое недовольство задумкой. Они опасаются, что терминал нанесет непоправимый вред природе, а также повседневной жизни людей и туризму.

Следующий тур общественного обсуждения пройдет 6 июля: в 11:00 в зале Лимбажской краевой думы и в 15:00 в здании Сейской краевой думы.

Рожанковский: СПГ-терминал в Латвии станет долгостроем с неизвестным финалом>>

Тема:
На голубом газу (278)

По теме

Путин официально откроет СПГ-завод в Высоцке, с которого уже купила газ Литва
Во сколько литовцам встанет электричество из СПГ: у Klaipedos nafta новые идеи
Содержание Клайпедского СПГ-терминала не потянула даже вся группа Achemos
И тут российский газ: кто и за что борется на рынке СПГ Европы

Главные темы

Орбита Sputnik