02:31 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
225

Во время концерта участницы группы Tautumeitas ответят на самые интересные вопросы, а также у зрителей будет возможность задать вопрос прямо из зала

РИГА, 13 сен - Sputnik. В четверг, 17 сентября, в 20.00 в Большой Гильдии в рамках нового проекта Инессы Галанте VIVA LATVIJA! пройдет выступление популярной латвийской группы этномузыки Tautumeitas. На концерте прозвучат песни из альбома, завоевавшего Приз года музыкальных записей "Золотой микрофон" как "лучший альбом народной и этномузыки" 2019 года, радиохиты Dai citas meitas и Sadziedami, а также совершенно новые синглы, которые были выпущены прошедшим летом.

"Мне казалось, что я уже многое в жизни слышала, многое видела, но я должна признаться: Tautumeitas стали для меня огромным сюрпризом. Божественно красивые - настоящие супермодели и поют безупречно! Захотелось притормозить, остановиться и вслушаться – это очень свежо, современно, с новым подходом к звучанию и в оригинальной, самобытной подаче" - рассказывает вдохновительница проекта VIVA LATVIJA! оперная певица Инесса Галанте.

Мероприятия проекта VIVA LATVIJA! проходят в уникальном интерактивном формате – концерты объединены с общением со зрителями в жанре ток-шоу и мастер-классами, где музыканты и исполнители делятся секретами своего мастерства. Открыта специальная телефонная линия, на которую можно заранее отправить SMS со своим вопросом артистам. Номер для отправки SMS: +371 20 06 06 30.

В роли ведущего и модератора вечера выступит популярный шоумен Валтерс Краузе.

Также гостей мероприятия ожидает еще один приятный сюрприз – по традиции, в сотрудничестве с компанией-производителем шоколадных трюфелей Pure Chocolate cреди зрителей концерта будут разыгрываться подарочные комплекты.

Коллектив Tautumeitas основан в 2015 году, в его составе 6 профессиональных вокалисток – Асната Ранцане, Аурелия Ранцане, Илона Дзерве, Лаума Берза, Лаура Лиепиня и Лаура Марта Лиците. Обворожительные девушки исполняют народные и современные композиции в стиле традиционного латышского многоголосья. Нежная, но мощная манера пения покоряет резонансом голосов и создает особые и запоминающиеся ощущения.

Чтобы ярко и образно передать мысли и чувства современных tautumeitas, артистки подключают к исполнению в стиле а капелла различные музыкальные инструменты. Многие участницы группы изучали этномузыкологию - в творчестве коллектива слышны влияния народной музыки разных частей света. Разнообразие тембров, свежие идеи и эклектичный музыкальный вкус успешно объединились для создания уникального звука Tautumeitas.

По теме

В Латвии будут Rail Baltica и концерты, только людей не будет. О чем писали латышские СМИ
Долгая дорога в дюнах: маэстро дал в Юрмале главный концерт сезона
Уникальный формат концерта: Инесса Галанте ждет ваших вопросов по телефону
Теги:
Рига, Концерт, Инесса Галанте

Главные темы

Орбита Sputnik