22:43 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Московская indie-pop группа OQJAV (ОКУДЖАВ)

В Риге выступит известная московская инди-поп-группа

© Photo PR LINIJA
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
76

В Латвию едет молодой, но уже завоевавший множество наград в международных музыкальных конкурсах московский коллектив, который потрясет даже искушенных ценителей жанра

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Впервые в Латвии выступит московская инди-поп-группа OQJAV ("Окуджав"). Мероприятие состоится 5 декабря 2019 года на вилле K.K. fon Stricka (Aristīda Briāna 9) в 8 вечера (сбор гостей начнется в 7 вечера). Музыканты обещают исполнить как хиты, так и композиции из нового альбома "Кегельбан", который увидел свет в октябре этого года.

Московская indie-pop группа OQJAV (ОКУДЖАВ)
© Photo PR LINIJA
Московская indie-pop группа OQJAV (ОКУДЖАВ)

В рамках фестиваля Botānika это выступление станет четвертым, в рамках которого в этом году с успехом выступили российские исполнители: Варвара Визбор, группа АлоэВера и Женя Любич.

Стиль коллектива OQJAV нельзя описать одним жанром. В творчестве этой группы переплетаются множество идей, музыкальных и поэтических рифм. Место выступления - вилла Карла фон Стрицка - выбрано не случайно. Ожидается, что необычное место с его мистической атмосферой привнесет в выступление ребят дополнительную нотку загадочности.

Группа OQJAV была основана в 2013 году и уже успела стать победителем и номинантом таких престижных премий, как MTV Europe Music Awards, Jagermeister Indie Awards, "Степной волк" Артемия Троицкого.

Московская indie-pop группа OQJAV (ОКУДЖАВ)
© Photo PR LINIJA
Московская indie-pop группа OQJAV (ОКУДЖАВ)

Каждая песня коллектива не похожа на предыдущую, а каждый клип - маленькая законченная история. Многие критики сравнивают OQJAV с такими представителями британской инди-поп-сцены, как The XX или Metronomy.

Солист группы Вадик Королев, помимо участия в музыкальной группе, еще и поэт. Недавно у него вышел сборник стихов под названием "Камыш". Королев часто появляется на поэтических вечерах, где выступает, как один, так и в дуэте, где читает свои стихи под звучание аккордеона.

По теме

Зажигательные танцы, музыка и сладости: Рига отметила День независимости Индии
Иди пешком: жалоба нацпатриотки на русскую музыку в автобусе возмутила даже латышей
Коктебель следующим летом ждет неделя музыки
Теги:
фестиваль, музыка

Главные темы

Орбита Sputnik