10:39 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Пресс конференция в преддверии 15-го юбилейного фестиваля Summertime — приглашает Инесса Галанте

В Юрмале открылся юбилейный фестиваль Summertime

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
101

Фестиваль Summertime-2019 будет длиться на протяжении всей недели и включает в себя восемь концертов

РИГА, 6 авг — Sputnik. Вчера в концертном зале "Дзинтари" стартовал 15-й по счету фестиваль Summertime. На открытии всех приветствовала организатор музыкального праздника оперная дива Инессе Галанте.

Галанте выразила искреннюю благодарность всем, кто помог организовать фестиваль. Фонду Галанте был вручен подарок – картина немецкой художницы Елены Панкниной, а группа Perpetuum Ritmico в сопровождении танцовщицы фламенко отбарабанила зажигательный ритм.

Пресс конференция в преддверии 15-го юбилейного фестиваля Summertime — приглашает Инесса Галанте
© Sputnik / Sergey Melkonov
Пресс конференция в преддверии 15-го юбилейного фестиваля "Summertime — приглашает Инесса Галанте"

Summertime-2019 будет длиться на протяжении всей недели и включает в себя восемь концертов. Первый из прошел в понедельник, 5 августа, фестиваль открыл коллектив из США - Hypnotic Brass Ensemble. Эта команда, к слову, написала саундтрек к культовому фильму "Голодные игры".

В течение этой недели на сцене "Дзинтари" также ожидается появление коллектива латиноамериканских ритмов из Колумбии Puerto Candelaria (6 августа), концерт Эмира Кустурицы и его No Smoking Orchestra (7 августа), в четверг выступит добровольно распрощавшийся с карьерой банкира харизматичный пианист Стивен Ридли, 9 августа перед зрителями в Юрмале предстанут джазовые музыканты мировой величины Даниил Крамер и Денис Мажухов.

В субботу состоятся сразу два концерта. В первом (в 18:00) на малой сцене выступит сама Галанте с приглашенными друзьями, а затем (в 20:00) всех будет удивлять стильный квартет из Амстердама BRUUT! В их арсенале целый каскад композиций в стиле groove, funk, smooth, jazz.

В воскресенье, 11 августа, состоится заключительный гала-концерт Summertimе. Здесь, помимо заявленных баритона из Венской оперы Мартина Ахрайнера, известного латвийского контратенора Сергея Йегерса, пианиста Андрея Осокина и певца Интарса Бусулиса, Инессе обещает и другие сюрпризы. Так что не засиживайтесь дома и приходите насладиться великолепным праздником музыки! Тем более что и погоду на этой неделе в Юрмале обещают теплую.

 

По теме

Программа юбилейного фестиваля "Summertime - приглашает Инесса Галанте"
Фестиваль "Summertime – приглашает Инесса Галанте" меняет формат
Незабываемые эмоции: что ждет публику на гала-концерте фестиваля Инессы Галанте
Теги:
Инесса Галанте, "Summertime — приглашает Инесса Галанте", Юрмала, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik