06:12 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Коллекция Дайги Латковской

Чем удивит латвийских зрителей шоу Александра Васильева "Алхимия моды"

пресс-фото Alchemy Studio, Alexandre Vassiliev Foundation
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
153

В конце сентября у латвийцев появится уникальная возможность узнать секреты элегантности главных икон стиля

РИГА, 24 июн — Sputnik. В конце сентября в двух латвийских городах пройдет театрализованное шоу Александра Васильева "Алхимия моды. Иконы стиля": 28 сентября в 19:00 представление пройдет в Даугавпилсском Дворце культуры, а 29 сентября в 19:00 в Рижском Доме конгрессов.

В ходе лекции историка моды Александра Васильева зрители узнают секреты элегантности Одри Хепберн, Грейс Келли и Мерилин Монро, также они побывают на показах дизайнеров и увидят необычную хореографическую постановку балетмейстера из Литвы Леокадии Дабужинскайте.

Афиша
© Photo PR Linija
Афиша

Как рассказала Дабужинскайте, в центре внимания шоу "Алхимия моды" увлекательный рассказ Александра Васильева о главных кумирах двадцатого и двадцать первого веков. Именно вокруг этой темы вращается и танец, и музыка, и видеосопровождение. Темы лекции представят танцоры, которые выступят в стиле контемпорари, они же откроют модные показы.

"Задача нашей команды заключалась в том, чтобы артистично и со вкусом обрамить музыкой и движениями то, что зрителям поведает Маэстро", — рассказала Дабужинскайте.

Свои коллекции сезона осень-зима 2019/20 представят ведущие дизайнеры Латвии Наталия Янсоне (Natālija Jansone), Светлана Каирова (Selina Keer TM), Дайга Латковска (Дом моды TĒMA) и Патриция Михайлюк (PM Looks).

Как рассказала Наталия Янсоне, она очень рада принять участие в шоу Александра Васильева.

"Именно он является ключевым элементом "Алхимии", ее главным волшебником! Что же до моего показа, то пока все карты раскрывать не хочу, но отмечу, что настроение коллекции продиктовано тканями, выбранными мной на миланской выставке. С них все начинается..." — отметила дизайнер.

Коллекция Наталии Янсоне
пресс-фото Alchemy Studio, Alexandre Vassiliev Foundation
Коллекция Наталии Янсоне

Светлана Каирова участвует в "Алхимии моды" во второй раз — и считает это большой удачей.

"Я глубоко уважаю Александра Александровича, и готова следовать за ним. Это большая ответственность, но и невероятно ценный опыт", - рассказала дизайнер.

На шоу она представит специально созданную по этому случаю капсульную коллекцию "Алхимия", в которой будут выражены главные тенденции будущего сезона.

"Главный материал "Алхимии" — кожа баклажановых, винных, бордовых и изумрудных оттенков в комбинациях с твидом и джерси, а также эффектные и элегантные ткани с применением люрекса. Общий стиль коллекции можно было бы описать словом "деконструктивизм". Образы будут сложные и нетривиальные", — отметила Светлана Каирова.

Коллекция Светланы Каировой
пресс-фото Alchemy Studio, Alexandre Vassiliev Foundation
Коллекция Светланы Каировой

Патриция Михайлюк работает только с натуральными тканями. В этот раз она попытается адаптировать классику тридцатых-сороковых годов под потребности современного общества. Михайлюк представит наряды темных природных оттенков, вдохновленные мхом, корой, ванилью и корицей. Модели будут выполнены из шерсти, шелка и вискозы.

"Надеюсь, у меня получится удивить публику", — заявила модельер.

Коллекция Патриции Михайлюк
пресс-фото Alchemy Studio, Alexandre Vassiliev Foundation
Коллекция Патриции Михайлюк

Дайга Латковска решила сделать акцент на декоративность, которая, по ее замыслу, должна усилить природное женское очарование. Летящие силуэты Латковски подчеркнуты вышивкой, кружевом и украшениями.

"Я создаю образы, которые позволяют женщинам насладиться вниманием окружающих", — отметила Латковска.

Коллекция Дайги Латковской
пресс-фото Alchemy Studio, Alexandre Vassiliev Foundation
Коллекция Дайги Латковской

Создатели уверены, что "Алхимия моды" станет не только развлекательным мероприятием, но и образовательным, позволив зрителям разобраться в хитросплетениях модных трендов.

Билеты на шоу доступны в сети Biļešuserviss.

Мода как предвосхищение будущего: Александр Васильев представит в Риге уникальное шоу>>

По теме

Александр Васильев: будущее моды за исламом, другого будущего у моды нет
Александр Васильев: Латвия всей душой хочет быть модной
Историка моды Александра Васильева наградят латвийским орденом
Реквием по музам: выставка Александра Васильева "1918. Роскошь свободы" в Риге
Теги:
Александр Васильев, мода

Главные темы

Орбита Sputnik