05:46 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле

Вайкуле попросила Киркорова одеться поскромнее на фестиваль "Рандеву"

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
1926

Фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву" в очередной раз пройдет в июле в Юрмале, имена некоторых артистов, которые уже подтвердили участие, организатор раскрыла, но полный список должен стать сюрпризом

РИГА, 30 апр — Sputnik. Певица Лайма Вайкуле раскрыла имена некоторых участников фестиваля Laima Rendezvous Jurmala, который состоится в июле, а также рассказала некоторые подробности о своей работе на форуме.

Очередной фестиваль Ламы Вайкуле "Рандеву" пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 18 по 21 июля. Как певица рассказала в интервью youtube-каналу "Говорящие головы" свое участие подтвердили Григорий Лепс и Валерий Меладзе.

"Валерий Меладзе подтвердил мне, что будет. Лепс вчера позвонил, сказал, что ему было бы удобно 21-го июля", — рассказала Вайкуле. Также исполнительница отметила артистов, которые приезжают на каждый фестиваль: "Есть люди, которые приезжают каждый год, они стали уже "нашими": Елена Ваенга, Нани Бригвадзе, Лолита…".

Полного списка артистов Вайкуле называть не хочет, предпочитая сохранять интригу.

"Мне хочется, чтобы работал бренд фестиваля, а не имена артистов. Глупо приходить на фестиваль только ради кого-то. Каждый день особенный, и там обязательно будет несколько человек, ради которых вы пришли. Мне даже не хочется объявлять никого отдельно, — сказала Вайкуле.

Говоря о выборе песен артистов на фестивале", Вайкуле отметила, что оставляет участникам свободу выбора: "Я не вмешиваюсь в выбор артиста, я же не худсовет. Я жила во времена Советского Союза, когда сидел художественный совет, и мучил артистов утверждением песен… Я никогда этого не буду делать. Я могу посоветовать, пожелание высказать. Да, я попросила Филиппа Киркорова быть скромно одетым на моем прошлом фестивале. Он уважил… как мог. Я Валеру Леонтьева попросила быть в смокинге, потому что был симфонический оркестр. Да, он согласился и был доволен. Я могу только попросить, но я не могу диктовать и никогда этого делать не буду", - сказала Вайкуле.

Также певица рассказала, что ей приходится разучивать вокальные партии всех артистов фестиваля, чтобы репетировать их с оркестром до приезда исполнителей.

"Все артисты — эгоисты. Но с появлением фестиваля — я у себя на последнем месте. Я свои песни репетирую в самый последний момент. Я сижу, вместо того, чтобы проходить свои песни, пою песни артиста на репетиции, чтобы оркестру было легче… Я должна пройти с ними песни всех, кто будут, чтобы музыкантам было проще играть, ведь аранжировки пишутся заранее, и тяжело играть, если нет певца", - пояснила Вайкуле.

По теме

Лайма Вайкуле: "Рандеву" - возможность встретиться с тем, с кем давно не виделись
Лайма Вайкуле снова всех приглашает на "Рандеву"
Гаспарян: Вайкуле пытается склеить на "Рандеву" осколки разбитой чашки
Накануне рандеву: Лайма Вайкуле задушила в объятьях мэра Юрмалы
Теги:
Лайма Вайкуле, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik