19:21 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1342
  • RUB74.5774
Жорж Сиксна

Латышские песни как метод пытки пригодились в Голливуде

© Photo Вентспилсская городская дума
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
298

Латышской музыкой по сюжету фильма пытают героев на другой планете

РИГА, 11 фев — Sputnik. Латвийский певец Жорж Сиксна, песню в исполнении которого использовали в американском научно-фантастическом фильме, где главных героев, по сюжету, пытают музыкой, рассказал, что сам дал на это согласие, но сумму гонорара не назвал, передает Skaties.lv.

Малобюджетный фильм режиссеров Кристофера Колдуэлла и Зика Эрла "Перспектива" (Prospect) вышел в прокат в марте 2018 года, и вряд ли был бы замечен в Латвии, если бы не латышские песни, прозвучавшие в картине. По сюжету фильма, отец с дочерью отправляются на отдаленную планету, где планируют собирать драгоценные камни. Однако на чужой планете они натыкаются на опасных конкурентов, с которыми вступают в борьбу.

В фильме звучат композиция Имантса Калниньша Dūdieviņš, а также песня Pasaulīte в исполнении Жоржа Сиксна – в качестве пытки главных героев.

Сам Сиксна, комментируя использование его песни в картине, заявил, что все было сделано с его разрешения, с ним заранее связались и обговорили все условия.

"Это же прекрасно, что моей музыкой пытают людей", - сказал музыкант.

Сиксна готов "пытать" своей музыкой и дальше, в особенности тех, кто несет ответственность за состояние дорог в Риге.

"То, в каком состоянии находятся улицы в Риге – просто непостижимо! Ответственным за это надо тоже дать послушать мои песни", - пошутил исполнитель.

Теги:
Кино, Музыка, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik