03:11 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1260
  • RUB75.0816
Андрис Нелсонс

Андрис Нелсонс получил две Grammy

© AFP 2018 / JAN WOITAS
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
32

Любовь к музыке Дмитрия Шостаковича принесла латвийскому дирижеру Андрису Нелсонсу очередную Grammy

РИГА, 11 фев — Sputnik. Дирижер Андрис Нелсонс совместно с Бостонским симфоническим оркестром получил две награды Американской академии звукозаписи, сообщает сайт премии Grammy.

Премия Grammy присуждается ежегодно в 78 категориях по 30 музыкальным жанрам в результате голосования уполномоченными членами (Академии звукозаписи).

Очередная церемония вручения премии прошла в Лос-Анджелесе в это воскресенье. Записанный Бостонским оркестром альбом Shostakovich: Symphonies Nos. 4&11 был выдвинут в категории "Лучше всего продюсированный альбом классической музыки" и "Лучшее достижение оркестра" и в обеих категориях выиграл.

​Нелсонс, который возглавляет Бостонский симфонический оркестр с 2013 года, уже получал награду Grammy в категории "Лучшее достижение оркестра" два предыдущих года за исполнение произведений Д. Шостаковича.

Нелсонс поблагодарил свою команду и рассказал о любви к музыке Шостаковича.

"Я невероятно горд Бостонским симфоническим оркестром и нашей особой музыкальной связью, результаты которой вдохновляют наши выступления в Симфоническом зале Бостона. Музыка Шостаковича заложена в моем музыкальном воспитании, и я надеюсь, что она говорит слушателям так же много, как и мне", - написал он на своей странице в Facebook.

Это не первая Grammy Нелсонса - за исполнение произведений Шостаковича он уже получал награды Американской академии звукозаписи в 2015 и 2016 годах.

По теме

Дирижер Андрис Нелсонс вновь завоевал премию Grammy
Теги:
Классическая музыка, Андрис Нелсонс, Премия Grammy

Главные темы

Орбита Sputnik