12:25 18 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1396
  • RUB75.9004
Участница шоу Голос Виктория Черенцова

"Певица в машине" привезла шишек из Риги: Виктория Черенцова о поездке в Латвию и о себе

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
986

Женщина, которая поет. За рулем. Гостившая недавно в Риге российская певица Виктория Черенцова хочет сочинить песню, которая всех образумит

РИГА, 22 дек — Sputnik, Симона Алексеева. Российская певица Виктория Черенцова участвовала в нескольких громких проектах, включая "Голос-3". Но по-настоящему искупалась в народной любви, записав видеоролик к песне "Родина" за рулем собственного автомобиля.

Видео стало сенсацией и собрало в соцсетях под пять миллионов просмотров. Эти и другие ролики выложены на канале певицы в YouTube. О чем поет самый знаменитый карсингер России, коротая время в московских пробках или просто возвращаясь домой? О том, "что не купить и не отнять", - о любви и родине.

Участница шоу Голос Виктория Черенцова
© Sputnik / Sergey Melkonov
Участница шоу Голос Виктория Черенцова

Виктория родом из простой семьи, выросла в Челябинской области, музыкального образования не имеет. Училась на программиста и тележурналиста. С 2017 года снимается в сериалах, но на большие роли пока не замахивается.

В интервью Sputnik Латвия самая народная певица России рассказала, как на ее пение за рулем реагируют гаишники, в каких сферах творчества она еще хотела бы себя попробовать и с кем собирается встречать Новый год.

Певица в Риге

— Виктория, недавно вы побывали в Риге. Какие у вас впечатления от латвийской столицы?

— Мне очень понравился город. Хотя многие места видела проездом, успела уловить уют предрождественского города. Планирую следующий визит в Ригу летом. Тогда и изучу достопримечательности!

— Появились ли у вас в Риге свои заповедные места. Какие из них вы бы порекомендовали другим?

— Я не так хорошо ориентируюсь в Риге, чтобы советовать какие-то места, но однозначно нужно посетить местный рынок, чтобы приобрести памятные сувениры. Я купила моему сыну связку шишек, он очень любит собирать их в лесу, наполнять ими карманы. Эффект от подарка, кстати, превзошел ожидания. Когда я вручила ему связку шишек, он захлопал в ладошки и запрыгал от радости.

— В вашей богатой биографии значатся и участие в популярном телешоу, и учеба на программиста, и на журналиста. Какая школа оказалась самой полезной? И будут ли еще эксперименты?

— Кто знает, может, и будут. Я люблю учиться чему-то новому, это приносит в жизнь свежее поветрие. Если заскучаю, то, вероятно, найду для себя новое увлечение. По полезности образование телеведущего оказалось самым весомым: оно включало важные дисциплины, в том числе актерское мастерство и технику речи.

Дорожная полиция и автографы

— Вы прославились как "певица в машине". Что самое сложное в этом жанре?

— Самое сложное — оставаться верной своему делу. Поклонники ждут трансляций, им не важно, какие песни я пою, главное, что выхожу в эфир. А для меня важно исполнять новые композиции. Я устаю от однообразия, а петь чужие песни не очень люблю. Поэтому сложно сохранять постоянство в вещании.

— Попадали ли вы в какие-то истории, исполняя песни за рулем? Как на вас реагирует полиция?

— В истории не попадала. Пару раз тормозили гаишники, интересовались, что происходит и почему пою за рулем. После проверки документов и моих рассказов о трансляции меня отпускали. А однажды остановили, потому что узнали и хотели взять автограф.

Участница шоу Голос Виктория Черенцова
© Sputnik / Sergey Melkonov
Участница шоу Голос Виктория Черенцова

Музыка и кино

— Какую музыку вы сами слушаете, когда отдыхаете? Самое большое открытие последнего времени — в России и за рубежом?

— Редко слушаю музыку с текстами, так как это сбивает собственный настрой на сочинение новых песен. Когда же это происходит, слушаю в основном русские песни периода до 2000 года. Самые большие открытия последнего времени в основном негативные - начиная от Ольги Бузовой до Элджея.

За рубежом дело обстоит куда лучше, но до масштабных и легендарных Джексона, Хьюстон, Меркьюри тоже очень далеко. Музыка пребывает в некотором поиске.

— У вас за плечами съемки в двух сериалах. Вам интересна актерская карьера? Какие кинопроекты, кроме детективных, вас привлекают?

— Актерская карьера интересна, но по отдаче съемки несоизмеримы с музыкой. Пока не уверена, что в кино меня ждет какое-либо продолжение. Я вполне довольна ролью капитана Вероники Жилиной в сериале "След", и пока она кажется пределом.

Кто знает, может, через пару лет я снимусь в каком-нибудь кассовом боевике или детской сказке, но до этого нужно дорасти. Моих знаний и навыков пока не хватает, чтобы браться за более характерные роли.

О чем хочется петь

— Вы — автор текстов своих песен и композитор. О чем еще вам хотелось бы спеть?

— Я бы хотела написать песню, которая сможет образумить тех, кто живет против совести, чести и достоинства и станет важной вехой в музыкальной истории России. Но до таких песен нужно еще много всего пережить.

Иногда я перечитываю свои интервью многолетней давности, думаю так: "Ах, глупая-глупая девочка... Как же ты могла говорить другим, что делать и как правильно, когда сама ничего в жизни в то время не смыслила". Этот опыт удерживает от желания писать "большие" песни от лица незрелой девчонки. Важно понимать, о чем говоришь.

— Восторженные комментаторы под роликами "из машины" в YouTube называют вас "сама любовь", "душа". Какое определение вам самой больше всего понравилось и почему?

— Мне по душе что-то более скромное. Раньше я любила, когда меня награждали каким-то сочным эпитетом, мне казалось это важным, ну и поднимало самооценку, конечно. Но прошло время, и я поняла, что слова — это способ выражения, причем одного, вполне конкретного человека.

Они вдохновляют, но я стараюсь не принимать их близко, так можно начать не совсем правильно и адекватно себя воспринимать... Но подобная похвала, безусловно, очень приятна. Значит, мне удалось достучаться до человека и "погладить его по плечу".

Новый год и мечты

— Что вы мечтаете осуществить в 2019 году?

— Я больше не делюсь мечтами и планами. Во всяком случае, пока.

— Как отпразднуете Новый год? Есть ли у вас свои традиции, обычаи и фирменные блюда?

— Этот Новый год я буду встречать со своей семьей. Для меня этот объединяющий праздник очень важен, гораздо важнее дня рождения. Радость от подарков у всех общая, поэтому нужно стараться встречать Новый год с самыми близкими и дорогими людьми!

По теме

Марина Ребека: оперной певицей меня сделали неудачи
Черная птица Катрина Гупало о безумствах и одержимости в жизни певицы
Латвийская певица обошла вокалиста из США на польском шоу "Голос"
Теги:
Рига
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik