13:22 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Колумнисты
Получить короткую ссылку
1462

Хоть табаки сраму и неймут, но этих, похоже, задело. Разошлись так, что их бы воля - объявили бы России войну и потребовали сразу сбросить на нее атомную бомбу

Все-таки хорошо, что у них есть Европарламент, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Вот, говорят, структура в хозяйстве бесполезная, только отрицательные флюиды распространять способна. Так в любом доме, в том числе, и едином европейском, должно быть такое общее место: для жизни непригодное, но без него нельзя – все в квартиру пойдет. В простонародье, "мусорка".

Приличные люди от нее стараются держаться подальше, чтобы не замараться. Хотя по ней и о них можно составить некоторое впечатление. Ведь дает же определенное представление о том, кто, чем питается и что имеет. Разница лишь в том, что в ЕП они чаще всего сбрасывают лишь антироссийский негатив.

Попадаются, впрочем, страны, которые не сбрасывают, а охотно делятся, поскольку в родных стенах они прекрасно уживаются со всем этим "добром". Они еще и подпитывают себя этим.

Просто его у них слишком много. Именно они, несмотря на карликовые размеры, вносят львиную долю в общий бак.

Но и тем, что почитают себя респектабельными и не снимают белых перчаток, тоже надо свой ментальный сор куда-то девать. Несет от этого заведения, иначе говоря, так, что уже и не поймешь, где у них заканчивается санитарная зона и начинается полезная площадь. Все смешалось. Потому что давно не чистили. Вот и пошло через край.

Отключить Россию от международной системы платежей. Остановить "Северный поток - 2". Отказаться от российских углеводородов. Выслать дипломатов из ЕС. Запретить русским передвигаться по Европе.

Их бы воля, они бы объявили России войну и потребовали бы сразу сбросить на нее атомную бомбу. Разошлись так, что даже отчаянному русофобу Боррелю пришлось вспомнить, что он у них все-таки главный по дипломатии. Всю ее и призвал на помощь, чтобы мягко, не задев высоких чувств и тонкую душевную организацию себе подобных, не столько даже уговорить их не пороть горячку, сколько извиниться за ограниченность их полномочий. Да что полномочий, просто за их ограниченность.

Ведь взять, к примеру, отключение России от SWIFT в случае агрессии против Украины. Это же из разряда "только не бросай меня в терновый куст". Если это все, на что Запад способен, то путь на Киев открыт, может решить Москва, которая, как говорят, на всякий случай уже тестирует замену этому платежному инструменту. Все равно в резолюцию записали и этот пункт.

Потому что, хоть табаки сраму и неймут, но этих, похоже, задело. Решили доказать Путину, что тоже кое-что понимают в английской литературе и на его Киплинга могут ответить своим СВИФТом. Получилось, что не могут.

Если это финансовая система SWIFT, то не их, и для того, чтобы нам ее вырубить, они мандатом не вышли. Это, кстати, касается и остановки "Северного потока - 2". А если это Джонатан Свифт, то, похоже, они его и вовсе не читали. Ведь явно же не они в этой истории Гулливер. Там, если в переводе Розенбаума, чем шире лоб и выше рост, тем лилипуты злее. А бачки им бы все-таки почистить. А то ведь парламентаризмом там даже не пахнет.

Теги:
Европарламент, антироссийские санкции, политики, Россия, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik