07:12 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Колумнисты
Получить короткую ссылку
335

В Белом доме знакомые все лица. Что экс-глава пресс-службы Госдепа Дженнифер Псаки может привнести в коммуникацию Вашингтона, помимо своих "фирменных" оговорок и неточностей?

Из Вашингтона вкратце: Джо Байден играл с собакой и сломал (себе) лодыжку, а Джен Псаки возвращается в real politic - причем с повышением, отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин. "Горд сообщить о первой команде, состоящей только из женщин", – цитирует Джо Байдена его штаб. Впрочем, Москва готова с ней работать, назначение этого сотрудника – внутреннее дело США, заявили в Кремле.

Псаки прославилась резкой критикой в адрес Москвы, в частности, из-за крымского референдума и воссоединения полуострова с Россией. Она уверяла, что ее отрицательный имидж в российских СМИ – это "пропаганда".

А еще Псаки – это оговорки и путаница, которые она допускала при обсуждении вопросов мировой политики. Она, например, всерьез говорила о "берегах Беларуси", считала, что природный газ в Россию поставляет через Украину Европа, намекая на то, что Астраханская область граничит с Украиной, и так далее. И это только часть избранных цитат Джен.

Однако в США прошлым публичным ошибкам Псаки значения не придают, говорят, что она специалист в своей области. В России же ее реноме подпорчено. Как раз из-за оговорок.

Вряд ли, конечно, Псаки издаст сборник избранных цитат, подобно киевскому мэру Виталию Кличко. Но материала у нее будет даже, пожалуй, побольше. Потому как ее статус весомее, да и оговорки, которые таковыми, возможно, не являются, не исключено, отражают лишь знание предмета.

Сомнительно, что мы увидим Псаки 2.0. Вряд ли она, конечно, вне стен Белого Дома подтянула географию, экономику и политику. Тем больше шансов на появление новых "псакизмов". Ждем.

Не исключено, что "Сонный Джо", призвав в официальные ораторы Псаки, стелет своеобразную соломку. На случай собственных оговорок. И чтобы дополнять друг друга.

Теги:
политики, Администрация президента США, США

Главные темы

Орбита Sputnik