22:02 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154

Перегонка вооружений. В НАТО решили, что им нечем встретить русских

Колумнисты
Получить короткую ссылку
4032

Их послушать, так НАТО - это все-таки не альянс, а организация. В смысле - слабый пол, потому и ведет себя по-дамски. У самой арсеналы от вооружений ломятся, а все равно причитает, что ей русских встретить нечем

Вот не зря Дональд Трамп назвал как-то Йенса Столтенберга своим самым верным поклонником в НАТО. Зря не повышает его до звания лучшего менеджера. Хотя бы этой недели. Парень-то из штанов выпрыгивает, чтобы угодить американскому ВПК. И, похоже, у него это опять получилось, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.

Столтенберг раскрутил-таки страны альянса на гонку вооружений. Точнее, перегонку, поскольку из-за океана. "Несколько союзников объявили, к примеру, об инвестировании в приобретение зенитно-ракетных комплексов Patriot", – нашел чем гордиться генсек после видеосаммита министров обороны.

А ведь кроме, как он выразился, "укрепления интегрированных систем ПВО", решили они крепко вложиться и в истребители пятого поколения. Надо полагать, тоже "made in USA". Знаем мы у них один такой. Хотя, говорят, даже один, чтобы совсем без дефектов, найти трудно. Но Столтенберг сумел толкнуть и F-35. Любопытно, они все это свое противовоздушное усиление при турках обсуждали или ждали, когда те выйдут, и резко обрывали разговор при их возвращении.

Анкара-то для себя проблему российской угрозы уже решила, превратив ее в российский "Триумф". А вот ее партнеров по блоку все еще можно взять на испуг.

В чем Столтенберг и преуспел. Впрочем, никакой премудрости в этом нет.

Всего-то и надо, что драматизировать несусветную военную модернизацию "безответственной" России, которая ко всем своим "Искандерам" уже и на гиперзвук перешла.

"Такое поведение является дестабилизирующим и опасным, поэтому министры согласовали сбалансированный пакет политических и военных мер", - сказал генсек вместо спасибо. Мог и поблагодарить, поскольку без нас им и заняться было бы нечем. А так, смотри-ка, министры, военные меры, сбалансированный пакет. Сами себе нравятся. Со стороны никто и не подумает, что атавизм.

С их стороны. С нашей-то хорошо видно, откуда там, что растет, и за кем это они хвостиком плетутся. Их желание от нас не отстать кажется вполне естественным. Но, ладно, если бы они были как те сказочные ежи, что перехитрили зайца, став в разных местах, чтобы при его появлении кричать "а я уже здесь". Но и ежу понятно, что российский гиперзвук обойдет все эти "пэтриоты" и "иджисы" с ними, как стоячих. Следовательно, в их приобретении может быть только один прок. И тот американцам.

А вообще, их послушать, НАТО – это все-таки не альянс, а организация. В смысле, слабый пол, потому и ведет себя по-дамски. У самой арсеналы от вооружений ломятся, а все равно причитает, что ей русских встретить нечем. И ведь, где вы, а где я, как сказал проходивший мимо дома мужчина, услышав с балкона претензию женщины на то, что он ее домогается. Хотя НАТО – она не такая. Она уже спустилась.

Теги:
военная техника, Россия, вооружения, Йенс Столтенберг, НАТО, США

Главные темы

Орбита Sputnik