19:47 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
Новости России
Получить короткую ссылку
1356

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за интервью с которым оштрафовали радио Baltkom в Латвии и запустили процедуру приостановки трансляции российского телеканала "РТР Планета" в Литве, рассказал, кто может возглавить партию вместо него

РИГА, 13 янв — Sputnik. В ходе прямого эфира в своем аккаунте в Instagram лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский рассказал, кто может стать его преемником, сообщает РИА Новости.

Жириновский заявил, что передавать партию он никому не будет, потому что партия - это не вещь. Так что, по его словам, все будет решаться на съезде. И если члены партии решат, что кто-то может лучше Жириновского управлять ЛДПР, и проголосуют за этого человека, то он с радостью передаст бразды правления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Жириновский (@zhirinovskiy)

Лидер ЛДПР также признался, что все, кому он предлагал попробовать выдвинуть свою кандилатуру на пост главы партии, до сих пор отказывались.

"Боятся, ибо партией руководить оппозиционной в России тяжело, нужно иметь очень много знаний, быть публичным, иметь возможность отвечать на любой вопрос в любое время суток. Я бы с удовольствием (передал власть - прим. ред.), но пока нет, я ищу, требую, настаиваю, но все боятся", - пояснил российский политик.

Что касается следующих президентских выборов в России, которые должны состояться в 2024 году, то тут Жириновский выразил твердую уверенность в том, что партия представит своего кандидата. И это может быть женщина.

Балтийская опала

Напомним, что выступления Жириновского очень не нравятся властям стран Балтии. В частности, Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP) Латвии оштрафовал латвийское радио Baltkom из-за эфира с российским политиком. Регулятор не приводил прямых цитат Жириновского, которые стали причиной наказания, но отмечал, что они угрожали безопасности Латвии и искажали исторические факты.

Так, Жириновский ставил под сомнение легитимность выхода Латвии из Советской России в 1920 году, а также употреблял выражения, которые включали в себя отрицание факта "оккупации" Латвии, дискредитировал Латвию и популяризировал идею образования "большой России", высказывая угрозы Латвии и другим странам Балтии, сообщали в совете.

И в Литве - Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) инициировала процедуру приостановки трансляции российского телеканала "РТР Планета". Поводом для таких действий регулятор назвал передачу "60 минут" с участием Жириновского, в которой ведомство усмотрело "подстрекательство к войне, розни и национальной ненависти". Правда, не только Жириновский оказался виноват в нападках на телеканал. По мнению регулятора, телеканал неоднократно нарушал директиву Евросоюза об аудиовизуальных медиауслугах и закон Литвы об общественной информации.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию, заявила, что процедура приостановки трансляции на территории Литвы популярного российского телеканала "РТР Планета" начата под надуманным предлогом, в рамках "линии на искоренение любого инакомыслия".

По теме

Жириновский рассказал, почему Евросоюз не может договориться по "Северному потоку - 2"
"Заткните" Жириновского и крутите балет: в Латвии обсуждают штраф радио Baltkom
"Латвия выполнила бы мои требования": Жириновский о спасении русских
Теги:
Владимир Жириновский, Россия, Литва, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik