19:15 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
Новости России
Получить короткую ссылку
333

МИД России прокомментировал события в Вашингтоне, которые сопровождают избрание нового американского президента

РИГА, 7 янв — Sputnik. В МИД России подчеркивают, что события в Вашингтоне - внутреннее дело США, сообщает РИА Новости.

Российские дипломаты отметили, что произошедшие на фоне утверждения Джо Байдена президентом протесты в Вашингтоне показали архаичность выборной системы в Америке, которая "не отвечает современным стандартам и создает возможности для нарушений".

"Желаем дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент истории", - обратились к американцам в российском МИД.

Шестого января сторонники Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, на котором обе палаты должны были утвердить итоги прошедших президентских выборов.

Правоохранители применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и оружие нелетального действия. Глава полиции Вашингтона сообщил, что в ходе протестов в городе погибли четыре человека. Более 50 манифестантов задержаны.

При этом протесты в итоге не помешали американскому конгрессу утвердить избрание Джо Байдена президентом. Байден получил больше 270 необходимых для избрания голосов выборщиков. Как и ожидалось, у него оказалось 306 голосов, у действующего президента Дональда Трампа - 232.

По теме

Тревожные сцены из Вашингтона: Ринкевичс призвал латвийцев соблюдать осторожность
Осада Капитолия в США: многотысячная акция протеста в Вашингтоне
Зря "брали" Капитолий: конгресс США утвердил избрание Джо Байдена президентом
Теги:
Вашингтон, США, МИД России, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik