18:25 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
Новости России
Получить короткую ссылку
26671

Есть квартира в Риге, но встали ездить реже, а экзамен на гражданство не стали сдавать из-за латышского и "оккупации": российский актер Дмитрий Грачев, пародирующий Путина, рассказал об отношениях с Латвией

РИГА, 5 янв — Sputnik. Пародист Дмитрий Грачев, чьим коньком стали пародии на российского лидера Владимира Путина в КВН и Comedy Club, в интервью YouTube-каналу "Предельник" рассказал об отношении к Латвии и о том, почему у него нет латвийского гражданства, пишет Mixnews.lv.

По словам актера, который завоевал популярность своей схожестью с Путиным, его жена из Лиепаи. И их первая квартира была в Риге.

В Москве семья тогда могла только снять квартиру на тот момент. Возможность покупки была только в столице Латвии, кроме того, это позволяло получить вид на жительство, что подкупало, признался актер.

Он также отметил, что очень любит приезжать в Ригу, и у Латвии есть свое очарование. Было даже желание пожить в Латвии полгода или год, отправить ребенка в местный сад.

Но после покупки квартиры в Москве семья стала приезжать в Латвию все реже. При этом неудобство в том, что ВНЖ каждый год необходимо продлевать, а получить гражданство, что можно сделать после пяти лет ВНЖ, довольно сложно для актера.

Грачев отметил, что сдавать экзамен на латышском в его случае весьма комично. Кроме того, он не собирается "признавать оккупацию".

Актер иронизирует, что местные таксисты рассказывали ему, что в экзамене на гражданство одним из условий является признание того, что "СССР был оккупантом". Потому многие русские, которые живут в Латвии, так гражданство и не получили, отметил Грачев.

При этом он указал, что русского населения в Риге действительно много, и что Рига скорее русский город.

Российские звезды в Латвии

Напомним, что российские звезды некогда очень любили Латвию. У некоторых есть недвижимость в стране. К примеру, Алла Пугачева со своим мужем Максимом Галкиным в Юрмале с удовольствием проводит летний сезон. Ходят слухи, что она даже купила здесь роскошные апартаменты.

Точно известно, что квартира в Юрмале есть у Бориса Моисеева. Моисеев называл Юрмалу "любимой" и говорил, что у него в городе есть трехкомнатная квартира. Певец признавался, что ему почти все нравится, кроме коммунальных платежей, которые в Юрмале слишком высокие.

У Моисеева в Юрмале даже был собственный дом. Но он давно его продал за ненадобностью.

Неизвестно, есть ли жилье в Латвии у шоумена Александра Реввы, но он часто приезжал в Латвию с выступлениями. По его собственному признанию, Юрмала — один из лучших курортов в мире.

В Юрмале недвижимость есть у семей Барщевского и Виторгана. А в доме напротив юрмальской резиденции российского посольства расположились квартиры Владимира Винокура, Александра Маслякова и Валерия Сюткина.

В Меллужи построил дом, женился и стал отцом актер и бывший кавээнщик Сергей Светлаков. Квартирами в Юрмале обзавелись также Аркадий Укупник и Лариса Долина.

Последним о недвижимости в Латвии высказывался певец Олег Газманов. Он рассказывал, что покупка недвижимости в Юрмале сильно обременила его. Продать практически невозможно, а налоги приходится платить большие.

По теме

Бусулис: в России поклонники подпевают на латышском и дарят по 10 кг конфет
"Гудков говорит по-латышски!" Российский комик снова удивил поклонников из Латвии
"Людей нет": российская звезда побывала в Латвии
Теги:
актер, латышский язык, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik