16:44 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Новости России
Получить короткую ссылку
3467

Очередной выпад Украины с виртуальным арестом самолетов российских авиалиний в Крыму может закончиться арестом украинского имущества в России

РИГА, 18 ноя — Sputnik. В сентябре прокуратура так называемой Автономной Республики Крым и города Севастополя, входящая в структуру офиса генпрокурора Украины, уже "арестовывала" 65 российских самолетов, летевших в Крым. Теперь это виртуальное ведомство "арестовало" еще 44 самолета российских авиалиний.

Если в сентябре к "аресту" российских самолетов мифической украинской службой в России отнеслись с долей иронии, то теперь постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил, что украинская сторона вполне может поплатиться за такие выпады, сообщает РИА Новости.

Мурадов считает, что Украина бездумно провоцирует Россию. И все может закончиться не виртуальным, а реальным арестом многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и их крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму.

Вице-премьер правительства Республики Крым также заметил, что в таком случае украинские чиновники и олигархи смогут по-другому взглянуть на деятельность "киевских креативщиков".

Ранее российский политолог Сергей Михеев, поясняя ситуацию с самолетами, заявлял, что Украина, налагая заочные аресты на российские воздушные суда, изображает наличие власти в Крыму. Ведь украинская сторона выделяет деньги на ряд совершенно фиктивных структур, которые будто бы представляют Крым. И эти структуры должны делать вид, что не зря получают финансирование, оправдывая собственное существование.

Михеев отмечал, что там периодически выдумывают что-то скандальное, но при этом к жизни не имеющее ни малейшего отношения.

Отметим, что решение об "аресте" российских самолетов было принято украинской стороной в рамках уголовного дела по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее.

Российский Крым

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

По теме

Пора признать, что Крым - часть России: власти полуострова предложили Киеву задуматься
"Вырвали" язык миллионам, ущемляют и уничтожают: в Крыму жестко ответили на ложь Киева
Плод больного воображения: Крым прокомментировал "арест" Украиной 65 российских самолетов
Теги:
самолет, Украина, Крым, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik