07:53 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости России
Получить короткую ссылку
879

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выдвинул абсурдное предложение - сделать невозможным использование Россией Крыма. Власти полуострова пригласили Волкера в Крым, а Украину попросили наконец-то задуматься

РИГА, 4 окт — Sputnik. По информации украинских СМИ, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время онлайн-конференции Американо-украинского делового совета предложил сделать невозможным использование Россией Крыма, в частности порта Севастополя, сообщает РИА Новости.

Волкер предложил и инструмент с помощью которого якобы можно осуществить его "коварный" план. Это признавать и исполнять санкции, введенные ЕС.

Пора признать, что Крым вернулся в Россию

В Крыму назвали слова Волкера бредом. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что предложение бывшего спецпредставителя США по Украине "не имеет ни малейшего шанса к воплощению" - Волкер может сам приехать на полуостров и убедиться в этом.

"Пусть Волкер приезжает в Крым и сам в этом убедится. Волкер и компания уверовали в свою исключительность диктовать свою политическую волю остальному миру, но они глубоко ошибаются. Их время ушло. Россия окрепла и считаться им с этим придется", - заявил Гемпель.

Он также отметил, что украинским властям пора задуматься о том, к чему их подталкивают "западные кураторы", и что будет, если Россия решит ответить зеркально.

Более того, Гемпель подчеркнул, что "Киеву пора признать, что Крым вернулся и фактически, и юридически навсегда обратно в состав России".

Украинским властям Гемпель предложил забыть язык ультиматума и перейти к разумному диалогу в интересах Украины и России, в котором не будут участвовать "безбашенные посредники из-за океана".

Референдум в Крыму

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Власти Украины по-прежнему считают Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

На полуостров неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

По теме

На Украине жалеют, что жители Крыма не "умылись кровью" и не "сломались как веник"
Безпалько: Украине даже в теории нечем повлиять на РФ в вопросе Крыма
Плод больного воображения: Крым прокомментировал "арест" Украиной 65 российских самолетов
Теги:
Украина, Россия, США, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik