17:48 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625
Новости России
Получить короткую ссылку
534

Новую вакцину от COVID-19, которую Россия разработала первой в мире, хотели бы получить больше государств, но, к сожалению, на данном этапе в РФ могут произвести только определенное количество препарата

РИГА, 13 сен — Sputnik. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, российская сторона обсуждает поставки вакцины Sputnik V от COVID-19 c 50 иностранными государствами, сообщает РИА Новости.

Хотя это не предел. Препаратом интересуются больше стран, но пока что Россия может произвести "только определенное количество" вакцины, пояснил Дмитриев.

Он отметил, что многие государства уже запустили клинические испытания российской вакцины Sputnik V. И одобрение регуляторов она может получить уже в октябре или ноябре.

В РФПИ пока что сфокусированы на тех странах, где стремятся как можно быстрее одобрить российскую вакцину и проявляют наибольший интерес к партнерству.

Напомним, что зарегистрированная 11 августа в России первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная центром имени Гамалеи (НИЦЭМ) и получившая название Sputnik V, не была создана "с нуля", в короткий срок, а явилась результатом исследований, длившихся десятилетиями. Начиная с момента разработки технологии аденовирусных векторов до ее внедрения в практику прошло четыре десятка лет.

Российскую вакцину уже выпустили в гражданский оборот. Это значит, что скоро препарат дойдет до всех слоев населения. Первыми привьют тех, кто входит в группу риска: врачей и учителей. Остальным придется немного подождать.

Пострегистрационные испытания Sputnik V продлятся от двух месяцев до полугода.

По теме

Глава Минобороны России сделал прививку от COVID-19 российской вакциной "Спутник V"
Мэр Москвы рассказал Путину, как перенес прививку вакциной "Спутник V"
В России стартовала третья фаза пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса
Теги:
вакцина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik