03:14 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости России
Получить короткую ссылку
24305

Инспекторы Россельхознадзора проверили партии крупы киноа, следовавшую через пункт пропуска "Бурачки", и нашли несоответствие в документах

РИГА, 10 сен — Sputnik. Россия вернула в Латвию более шести тонн крупы киноа производства Перу из-за несоответствий в товаросопроводительных документах и фитосанитарном сертификате, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В Псковской области в МАПП "Бурачки" на российско-латвийской границе был досмотрен груз 6,2 тонны крупы киноа. Партия подкарантинной продукции, произведенной в Перу, следовала в адрес юридического лица, зарегистрированного в Москве. Отправителем пищевой продукции была указана итальянская компания, расположенная в коммуне Колчеза, которая занимается переработкой зерновых и бобовых культур.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля государственный инспектор выявил несоответствие информации об отправителе, заявленной в фитосанитарном сертификате и указанной в товаросопроводительных документах.

Ввоз 6,2 тонны крупы киноа запрещен.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Киноа - хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. В середине 2000-х годов пищевые свойства киноа привлекли внимание активистов здорового питания по всему миру, что привело к росту импорта киноа в Западную Европу и США.

По теме

Почти 70 тонн латвийского мороженого привезли в Россию
Насторожила дата производства: Россия вернула в Латвию 11 тонн датского сыра
Нелогичная логистика: Россельхознадзор запретил яблоки, реэкспортируемые через Латвию
Россельхознадзор вернул в РФ шпроты из Латвии и Эстонии
Теги:
Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik