01:15 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости России
Получить короткую ссылку
575

После проведения всех необходимых мероприятий по контролю качества товара молочная продукция была направлена предприятию, зарегистрированному в Санкт-Петербурге

РИГА, 29 июн — Sputnik. С января 2020 года на территорию России из Латвии через Псковскую область было ввезено 68,6 тонны пломбира. Все партии проследовали из Латвии в Санкт-Петербург, пишет "Псковская лента новостей" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Сообщается, что 22 июня на таможенном посту МАПП "Убылинка" был проведен ветеринарный контроль трех партий мороженого весом 24,7 тонны. Партии направлялись на адрес одного предприятия, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. Все ветеринарные сертификаты были в порядке, представленные сертификаты гарантируют выполнение Единых ветеринарных требований Евразийского экономического союза.

Ранее в Латвии разгорелся нешуточный скандал вокруг одного предприятия, которое производит мороженое. Из-за животрепещущей сейчас темы расовой нетерпимости и дискриминации, которая из США добралась даже в Латвию, под критику попало мороженое с черной смородиной Melnītis (Blacky) предприятия Rūjienas Saldējums.

Пользовательница Facebook Айя Ингрида Абене - латышка из Торонто, учитель и руководитель проектов в Музее оккупации, которая в 2018 году даже стала кандидатом на выборах в Сейм от движения "Развитию/За!" застыдила производителя мороженого Melnītis (Blacky) за название.

Представители предприятия объяснили, что название никак не связано и не относится к людям, "какой бы цвет кожи у них ни был". Даже привели перевод прилагательного из Оксфордского словаря - somewhat black, blackish. Так ответило всем взволнованным пользователям соцсети Rūjienas Saldējums, в постскриптуме попросив не оставлять под этим постом оскорбительных и дискриминационных комментариев.

По теме

Латвийская таможня поймала россиянина с подозрительной наличкой
Налог на медаль: таможня не отдает награду волонтеру зимних Игр в Пхенчхане
Кредиты, поездки, таможня, оплата обучения: В МИД Латвии рассказали о жизни после Brexit
Теги:
Санкт-Петербург, мороженое, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik